Врач-диетолог объяснил разницу между яйцами с белой и темной скорлупой

Врач-диетолог объяснил разницу между яйцами с белой и темной скорлупой
Врач-диетолог объяснил разницу между яйцами с белой и темной скорлупой
logo
Врач-диетолог объяснил разницу между яйцами с белой и темной скорлупой
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Диетолог Айтор Санчес заявил, что цвет яйца не имеет значения, когда речь идет о его питательных свойствах, сообщает "РГ".

"Цвет зависит от тех пигментов, которые яйцу передаст курица, а они в свою очередь во многом зависят от породы", - пояснил специалист в интервью испанскому изданию La Vanguardia.

Ранее Санчес рассказал, что по внешнему виду яйца нельзя определить, есть ли сальмонелла или нет. "Зараженное" яйцо может выглядеть абсолютно нормально. При этом не следует помещать яйцо в дезинфицирующее средство, так как скорлупа пористая и может легко пропустить внутрь токсичное вещество.

"Мыть яйца можно только в том случае, если вы собираетесь их тут же приготовить. Заранее этого делать не нужно", - поделился своим мнением врач-диетолог. Он посоветовал хранить яйца в холодильнике по возможности вдали от других продуктов. Употреблять яйца в сыром виде - большой риск для здоровья.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео