В Коми за сутки несколько автомобилей вылетели в кюветы, пострадали четверо

В Коми за сутки несколько автомобилей вылетели в кюветы, пострадали четверо
В Коми за сутки несколько автомобилей вылетели в кюветы, пострадали четверо
logo
В Коми за сутки несколько автомобилей вылетели в кюветы, пострадали четверо
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми за 24 октября несколько машин вылетели с дороги. По информации республиканской Госавтоинспекции, в двух случаях люди получили травмы.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое ДТП с пострадавшими случилось в 9:20 в Усть-Вымском районе. 45-летняя женщина, управляя автомобилем Datsun on-DO, двигалась со стороны Ухты в направлении Сыктывкара. На 55 км автодороги Сыктывкар - Ухта водитель не справилась с рулевым управлением, в результате чего иномарка вылетела в левый по ходу движения кювет.

Ust-Vymskii06.jpg

Водитель получила рваную рану левого локтя, а 45-летняя пассажирка - перелом правой ключицы со смещением, а также переломы шейных позвонков. Не госпитализированы, были пристегнуты. Водителю выписано направление на медицинское освидетельствование.

По данным ГИБДД, женщина к ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекалась, стаж управления автомобилем с 2013 года.

Второе ДТП случилось в Усть-Куломском районе в 20:50. 38-летний мужчина, управляя автомобилем "Лада Гранта", двигался по трассе Сыктывкар - Троицко-Печорск. На 171 км автодороги, на участке Сыктывкар - Пузла - Крутая, водитель не справился с рулевым управлением, в результате чего авто оказалось в правом по ходу движения кювете.

Ust-Kulomskii04.jpg

Водитель получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. У 22-летней пассажирки, находившейся на заднем сиденье справа, диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана лба. Пострадавшие не госпитализированы, от более тяжких травм их спасли пристегнутые ремни безопасности.

Водитель "Лады" за нарушения ПДД привлекался один раз, стаж вождения с 2013 года.

Также, по информации "Комиинформа", в субботу два автомобиля вылетели с дороги под Сыктывкаром и в Койгородском районе, в ДТП никто не пострадал.

***Госавтоинспекция Коми обращается к водителям и напоминает о соблюдении правил дорожного движения. Во время выпадения осадков и заморозков будьте предельно сконцентрированными при управлении автомобилем. Соблюдайте интервал и дистанцию между транспортными средствами, а также безопасную скорость движения.

Помните, что чаще всего гололед на дорогах образуется при подъезде к перекресткам, светофорам, пешеходным переходам. Необходимо снижать скорость при подъезде к таким участкам дорог и соблюдать дистанцию.

Гололёд часто образуется у остановок общественного транспорта. Водителям и пешеходам у остановок следует быть особо внимательными.

На мостах. При перепаде температур охлаждение дорожного покрытия на мостах происходит намного быстрее. Чаще всего гололёд образуется на склонах и подъемах мостов.

При поворотах, объездах и обгонах в гололёд машину может занести. Помните, при заносе автомобиля нельзя резко тормозить.

Соблюдайте дистанцию и помните про опасные места, где риск возникновения гололёда и ДТП максимальный.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео