В Коми для пяти спортшкол закупили оборудование на 10 миллионов рублей

В Коми для пяти спортшкол закупили оборудование на 10 миллионов рублей
В Коми для пяти спортшкол закупили оборудование на 10 миллионов рублей
logo
В Коми для пяти спортшкол закупили оборудование на 10 миллионов рублей
Фото из архива "Комиинформ"

В этом году на реализацию регионального проекта "Спорт - норма жизни" из бюджета выделено почти 73 млн рублей. О поддержке развития спорта в регионе глава Коми Владимир Уйба рассказал во время ежедневного видеообращения к жителям  республики.

"Благодаря проекту построено три площадки при центрах тестирования ГТО в Сыктывкаре, Усинске и Сыктывдинском районе. В Сыктывкарском микрорайоне Давпон завершены работы по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Также на средства проекта приобретено спортивное оборудование для пяти спортивных школ и обеспечены выезды спортсменов на тренировочные сборы и соревнования", - сообщил Владимир Уйба

Стоимость спортивного оборудования для спортшкол составила более чем на 10 миллионов рублей. 

Так, в "Спортивную школу олимпийского резерва" были приобретены малокалиберные патроны для подготовки биатлонистов - почти 200 тысяч штук. Теперь спортсмены обеспечены в этой части на весь сезон.
Также школа получила 100 пар лыжероллеров, гоночные лыжи и лыжные палки, крепления для лыжероллеров и лыж, 80 пар лыжных ботинок, пульсометры, кроссовки. В прошлом году благодаря нацпроекту школа приобрела сразу 24 винтовки. Это был самый крупный заказ в России, а республика вообще раньше не закупала оружие в таком объеме. Отметим, что обновление материально-технической базы уже дает результат. Например, в биатлоне два года подряд спортсмены Коми попадают в призы первенства России - впервые в истории биатлона республики.

Десятки новых комплектов футбольной формы, почти 150 мячей и другой инвентарь для тренировок появились и в республиканской "Спортивной школе по футболу".

"Спортивная школа по плаванию "Орбита" для своих воспитанников приобрела различную экипировку, в том числе 290 силиконовых шапочек, более 90 купальников, 120 плавок и столько же очков. Несколько сот полотенец и тапок, а также другой спортивный инвентарь для плавания.

Новый инвентарь закуплен и для "Спортивной школы олимпийского резерва № 2". Обновления коснулись также базовых видов спорта - спортивной борьбы, бокса, тяжелой атлетики. Для спортсменов закупили форму для выступлений на соревнованиях, перчатки, шлемы, борцовки, бандажи, штангетки, ремни.

Кроме того, государственная поддержка оказывается организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации в муниципалитетах республики. На оснащение спортивным оборудованием спортшкол Печоры, Ухты, Воркуты, Сосногорска и Сыктывкара выделено около 3 миллионов.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео