Лучшим таксистом Коми стал Вячеслав Кабриц

Лучшим таксистом Коми стал Вячеслав Кабриц
Лучшим таксистом Коми стал Вячеслав Кабриц
logo
Лучшим таксистом Коми стал Вячеслав Кабриц
Фото Владимира Шешкунаса

Республика Коми стала 23 регионом, который подключился к всероссийскому профессиональному конкурсу "Лучший водитель такси России — 2020".

23 октября в Сыктывкаре на базе автошколы №1 прошли практические испытания для водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками в легковых автомобилях. Из 19 участников были две девушки, которые наравне с мужчинами выполняли теоретические задания и демонстрировали мастерство вождения автомобиля.

VSH04927.jpg

Руководитель проекта "Лучший водитель такси в России" Татьяна Зарецкая отметила, что участие девушек в конкурсе ломает стереотипы по отношению к профессии, в которой трудятся преимущественно мужчины.

VSH04924.jpg

"Конкурс проходит третий год, и хочется верить, что он станет постоянным. В этом году планируется участие 30 регионов, в эти субъекты вошли Республика Коми и Чечня. Победители региональных этапов представят свои области и республики на федеральном конкурсе, который пройдет в Сочи", - пояснила организатор мероприятия.

VSH04785.jpg

Инспектор ОГИБДД МВД Республики Коми по Сыктывкару Артем Станкевич отметил, что такие конкурсы способствуют повышению мастерства водителей, а значит и безопасности на дорогах.

VSH04860.jpg

"Водители такси перевозят пассажиров, в том числе и детей, поэтому должны соблюдать правила безопасности и быть примером для других участников дорожного движения. Один из этапов конкурса подразумевает плавное вождение: участник закрепляет детское устройство в машине, на крышу авто ставят стакан с водой, и главная задача — не разлить жидкость", - рассказал А.Станкевич.

В теоретической части конкурса водители отвечали на 20 вопросов. Полностью без ошибок сдали теорию трое водителей, еще трое "завалили" экзамен, но по условиям конкурса к вождению были допущены все таксисты.

VSH04811.jpg

Начальник отдела лицензирования и контроля Минпрома РК Ольга Симанкова рассказала журналистам, что мероприятие в регионе проходит впервые и будет развиваться в дальнейшем.

VSH04670.jpg

"Такие конкурсы показывают развитие профессионального роста водителей. Победитель регионального этапа получит приз 10 тыс. рублей и возможность представить нашу республику на федеральном этапе в Сочи", - сообщила О.Симанкова.

VSH05171.jpg

Обладатели второго и третьего мест, претендуют на приз по 5 и 3 тыс. рублей от организаторов.

VSH05550.jpg

Участник конкурса Николай Кожевников рассказал, что в такси он работает семь лет. В конкурсе участвует не ради славы, а для профессионального интереса. В профессию пришел через три года после получения водительских прав, и сегодня развозит людей по городу и даже в другие регионы. По словам водителя, два-три раза в месяц приходится выполнять рейсы на дальние расстояния.

VSH05025.jpg

"За семь лет в сфере такси практически не стало конкуренции. Есть молодые люди, у которых желание есть работать в такси, но не у всех получается. Для того, чтобы нормально работать, нужен опыт, гигантское терпение и умение поддержать беседу", - отметил Н.Кожевников.

VSH05138.jpg

По итогам соревнований победил Вячеслав Кабриц, который набрал 100 баллов. Вторым стал Константин Коковкин, 98 баллов. Замкнул тройку призеров Николай Кожевников - 93 балла.

***Организаторы мероприятия — Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству и ГУ МВД ГИБДД РФ.

  Ключевые слова: минпром, такси, профконкурсы










Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео