СУСК Коми проверит видео избиения подростка на предмет "инсценировки"

СУСК Коми проверит видео избиения подростка на предмет "инсценировки"
СУСК Коми проверит видео избиения подростка на предмет "инсценировки"
logo

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по размещенным в СМИ публикации и видео избиения девочки-подростка сверстницей организована процессуальная проверка.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", г.Микунь Усть-Вымского района Коми подростки записали несколько видеороликов, на котором видно, как девочка избивает свою сверстницу, лежащую на снегу. Во время "постановочного видео" несовершеннолетние матерятся, а героиня ролика пинает и прыгает по "жертве".

Обе девочки — учащиеся одной из школ г.Микунь.

В МВД по Коми сообщили, что по факту произошедшего сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Усть-Вымскому району проводится проверка.

"В ходе опроса несовершеннолетние пояснили, что инсценировали драку для размещения в мессенджере "Тик-Ток". Подростков интересовало количество просмотров и интерес сверстников к выложенному видео", - отметили в МВД.

Следователи СУСКа намерены назначить судебно-медицинскую экспертизу, а также провести ряд иных проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Установленным фактам будет дана правовая оценка, и по результатам проверки принято процессуальное решение.

 















10 апреля

День освобождения Одессы от Румынско-немецких войск. (1944)



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru