Жители Коми могут оплатить налоги единым налоговым платежом

Жители Коми могут оплатить налоги единым налоговым платежом
Жители Коми могут оплатить налоги единым налоговым платежом
logo
Жители Коми могут оплатить налоги единым налоговым платежом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В УФНС по Коми напомнили о Едином налоговом платеже. Это аналог электронного кошелька, который размещен в Личном кабинете налогоплательщика. Это не обязательный платеж или налог. Это деньги, которые добровольно перечисляются гражданами в счет предстоящей уплаты налогов.

Единый налоговый платеж разработан для удобства налогоплательщиков. Он выступает в качестве копилки, куда пользователь сервиса может внести свободные средства в любое время в течение года, чтобы в период рассылки налоговых уведомлений не возникло трудностей при оплате налогов. Также единый налоговый платеж полезен тем гражданам, кто заведомо знает, что в силу обстоятельств, например отпуска, не сможет оплатить налоги до 1 декабря.

Средства, перечисленные в уплату единого налогового платежа (электронный кошелек личного кабинета), автоматически зачисляются на специальный счет Федерального казначейства и до наступления срока уплаты списываются в счет уплаты налогов. При этом списание первостепенно производится в адрес задолженности по имущественным налогам, НДФЛ или пеням. Если задолженности нет, то средства с авансового кошелька зачтутся в уплату налогов на имущество, землю и транспорт, а также налога на доходы физических лиц.

Переживать за то, что средства, оставшиеся после списания, пропадут, не стоит. Их можно вернуть на банковскую карту или оставить до следующего срока уплаты налога.

Контакт центр ФНС: 8-800-222-222-2. Звонок бесплатный











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео