Госсовет Коми предлагает установить размер поощрительных выплат для бюджетников не выше 30%

Госсовет Коми предлагает установить размер поощрительных выплат для бюджетников не выше 30%
Госсовет Коми предлагает установить размер поощрительных выплат для бюджетников не выше 30%
logo
Госсовет Коми предлагает установить размер поощрительных выплат для бюджетников не выше 30%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Госсовет Коми предлагает установить размер поощрительных выплат для бюджетников не выше 30%.

Такую инициативу депутаты регионального парламента направили в Госдуму Российской Федерации.

Как сообщает парламент Коми, в настоящее время в нижней палате Федерального собрания готовят поправки в проект федерального закона об установлении требований к оплате труда в бюджетной сфере, поэтому собирают мнения регионов. Планируется, что в скором времени Правительство РФ получит полномочиями для создания единой системы окладов и стимулирующих выплат.

"Не более 30% поощрительных выплат - оптимальный вариант, который, кстати, сегодня успешно практикуется в некоторых странах. С одной стороны, это также стимулирует работника к повышению количества и качества труда, с другой - не позволяет руководителю злоупотреблять этими выплатами. Одновременно с этим, уменьшение их размера не должно происходить в ущерб заработной плате, необходимый объем достигать увеличением оклада. Конечно, это повлечет за собой дополнительные расходы, поэтому важно предусмотреть достаточное финансирование из федерального бюджета на эти цели" - подчеркивает председатель Госсовета Сергей Усачёв.

Кроме этого, региональные парламентарии предлагают установить новые параметры системы оплаты труда для неквалифицированных работников -  не ниже МРОТ, но без специальных доплат:

"Когда МРОТ был доведен до прожиточного минимума с последующим повышением, работодатели начали "дотягивать" зарплаты до минимального размера оплаты труда у менее квалифицированных работников. После чего одинаковую сумму в расчетной квитанции мог получить как экономист с высшим образованием, так и сторож. Появилась социальная напряженность в коллективах, пропал стимул повышать свои навыки и учиться дальше. Поэтому мы считаем правильным, чтобы труд таких работников оплачивался не ниже МРОТ, но без специальных доплат, до него доводящих" - поясняет ещё одну инициативу спикер парламента.

Также в перечне предложений установить требование о минимальном окладе не ниже МРОТ и дифференцировать оплату труда на основе Единой тарифной сетки. 











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео