Подкуп и рэкет: лучшие классные руководители Коми рассказывают детям о коррупции на примере сказок

Подкуп и рэкет: лучшие классные руководители Коми рассказывают детям о коррупции на примере сказок
Подкуп и рэкет: лучшие классные руководители Коми рассказывают детям о коррупции на примере сказок
logo
Подкуп и рэкет: лучшие классные руководители Коми рассказывают детям о коррупции на примере сказок
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре стартовал очный этап республиканского конкурса "Классный классный", в котором принимают участие восемь педагогов из общеобразовательных организаций Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Инты, Усинска и Сыктывдинского района.

Как рассказала журналистам заведующая центром общего образования Коми республиканского института развития образования Наталия Исаева, в этом году в связи с пандемией конкурсанты проходят испытания в дистанционном режиме.

VSH04536.jpg

"На базу образовательных организаций, где проходят уроки, выходят только конкурсант и сопровождающий от КРИРО, а члены жюри оценивают работу по видеотрансляции. Также в режиме видеоконференции участники будут отвечать на вопросы жюри", - отметила Н.Исаева.

В этом году восемь учителей проведут классные часы с сыктывкарскими школьниками, а также предоставят свои проекты по антикоррупционному воспитанию среди школьников. Как отметила организатор конкурса, в последнее время вопросам борьбы с коррупцией уделяется особое внимание, педагоги поделятся своим реальным опытом работы в этом направлении.

VSH04454.jpg

Педагоги соревнуются в двух номинациях: в первой - со стажем работы до пяти лет, во второй — более опытные педагоги. Победитель, кроме наградных материалов, получит от КРИРО сертификат на обучение по повышению квалификации.

VSH04514.jpg

Учитель начальных классов СОШ №9 г.Ута Наталья Стацюк за 20 лет классного руководства выпустила пять классов. По итогам жеребьевки она будет первой из конкурсантов проводить классный час для учащихся СОШ №25.

VSH04570.jpg

В беседе с журналистами педагог отметила, что быть классным руководителем — это призвание, учитель должен всегда быть с классом и относиться к детям, как к родным. За 20 лет работы у Н.Стацюк есть свои наработки, а подготовка к конкурсу помогла систематизировать работу.

VSH04439.jpg

"Мне предстоит работа с третьим классом. В прошлом году к Международному дню борьбы с коррупцией проводила урок с детьми, во время которого учащиеся узнали о подкупе, рэкете и вымогательстве на примере сказок "Айболит на новый лад", "Колобок" и "Теремок", - поделилась Н.Стацюк.

VSH04575.jpg

Педагог считает, что конкурс "Классный классный" позволяет узнать о работе коллег из других школ и районов, а общение с учителями позволяет делиться своим опытом.

VSH04542.jpg

*** Организаторами конкурса выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Коми, а также Коми республиканский институт развития образования.

В первом заочном этапе конкурса приняли участие 24 классных руководителя из десяти муниципалитетов республики. Они готовили свою визитную карточку, защищали программу классного руководителя, и восемь из них прошли в очный этап.











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео