Открытый в Ухте памятный знак десантникам подвергся критике

Открытый в Ухте памятный знак десантникам подвергся критике
Открытый в Ухте памятный знак десантникам подвергся критике
logo
Открытый в Ухте памятный знак десантникам подвергся критике
Фото администрации Ухты

Открытый сегодня в Ухте памятный знак, посвященный воинам ВДВ, подвергся критике.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации города, скульптура десантника установлена в Парке культуры и отдыха. Камень для памятного знака достали ухтинские шахтеры, а фигуру бойца изготовили в Волгограде.

Торжественное открытие состоялось сегодня с участием председателя городского совета ветеранов Александром Шаховцевым. Мемориал перед открытием был покрыт не тканью, а настоящим парашютом. 

"Десантников всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе. На их долю в ходе боевых действий доставались и достаются самые непростые задачи. Важно, что это знак не только в память тех, кто защищал Родину на войне, но и о тех, кто с честью служил и служит в ВДВ в мирное время", - отметил на открытии А. Шаховцев.

bjXmNGBAv88.jpg

zhq3xJ2eu2o(1).jpg

Однако скульптура десантника вызвала неоднозначную реакцию.

Так, известный ухтинский художник Олег Сизоненко раскритиковал фигуру с технической точки зрения. Тут плохо всё, начиная от анатомии и заканчивая штанами, считает художник.

"Такое впечатление, что этот "ваятель" не видел живого стоящего человека. Мужик, поза в которой стоит человек, называется контрапост. Это проходят во втором классе художественной школы. Странно, как такое вообще могло пройти согласование в городском управлении архитектуры",- заявил О. Сизоненко на своей странице в "ВКонтакте".

e.jpg

фото со страницы О.Сизоненко

Как сообщает пресс-служба администрации, мэр Ухты, ветеран 103-й воздушно-десантной дивизии, ветеран войны в Афганистане Магомед Османов отметил, что этот монумент давно задумывался активистами.

По мнению градоначальника, памятник необходимо доработать.

"На мой взгляд, памятник является еще и символом сплоченности десантников-ухтинцев, которые смогли организовать эту работу и довести ее до конца. Для меня служба в воздушно-десантных войсках это особое время, которое во многом сформировало меня как личность, дало закалку на всю жизнь. Я рад, что такой монумент появился в нашем городе, однако лицо фигуры десантника далеко от моего представления о мужественном и волевом облике. Думаю, что памятник должен быть доработан".

UDZqJasWuNM.jpg

  Ключевые слова: памятник, ВДВ














Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео