Пивные у Республиканского стадиона в Сыктывкаре не вернутся на привычное место

Пивные у Республиканского стадиона в Сыктывкаре не вернутся на привычное место
Пивные у Республиканского стадиона в Сыктывкаре не вернутся на привычное место
logo
Пивные у Республиканского стадиона в Сыктывкаре не вернутся на привычное место
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре завершен первый этап благоустройства площадки возле бассейна. Сегодня площадку посетила комиссия от администрации в составе мэра города Натальи Хозяиновой, главного архитектора Владимира Рунга и руководителя управления ЖКХ Александра Гонтаря.

Здесь произведена замена старого асфальта на гранит на площади свыше 4 тысяч квадратных метров, вся электрика спрятана под землю, на площадке появятся 45 светильников, три качели по 12 метров длиной.

Также высажены 23 штамбовых рябины, 30 горных сосен, 6 желтых сосен, 80 кустов пузыреплодника и девяти тысяч единиц растения очиток едкий. Также на территории почти 2200 квадратных метров посеян газон с применением таких многолетних трав, как тимофеевка, луговая и красная овсяница и белый клевер. Озеленение происходит по скандинавской концепции с использованием преимущественно трех цветов – зеленого, белого и красного. На озеленение потрачено порядка 7 миллионов рублей.

VSH04289.jpg

"Весной предусмотрена установка опор освещения. Света будет много, так как территория была достаточно темная, и мы хотим ее красиво осветить, чтобы и в темное время суток здесь было уютно и безопасно. В качестве покрытия применен гранит трех цветов светло-серого, серого и темно-серого. В дождливое время они насыщаются водой и во всей красе показывают свой рисунок. Такой гранит износостоек и прост в уходе. Он был применен впервые в городе во время благоустройства улицы Коммунистической и хорошо себя зарекомендовал как в летний сезон, так и зимой", - отметил Владимир Рунг.

VSH04356.jpg

Зеленые зоны в северном лаконичном стиле украшены "диким" камнем. Огромные валуны привезли из Усть-Куломского района. Также высажены горные сосны, они не похожи на привычные устремленные ввысь хвойные мачты. Наоборот, ломаная линия их стволов напоминает очертаниями японский бонсай, только в северном исполнении.

VSH04184.jpg

Вернутся на привычное место и часы, только выглядеть они будут по-новому: минималистичный дизайн в виде стелы будет дополнен четырьмя циферблатами с каждой стороны. Пока не решено, будет ли установлен на прежнем месте арт-объект "Я люблю Сыктывкар", но уже точно известно, что привычная сыктывкарцам пара пивных в лесополосе не вернется на прежнее место. Впрочем, архитектор не исключает, что фуд-зона там все же будет организована, но безалкогольная. 

VSH04276.jpg

В планах администрации до конца года подготовить проектно-сметную документацию по благоустройству прилегающей территории и предусмотреть там дорожки для пешеходов.

На облагораживание площади выделено 112,6 млн рублей. Работы проводятся в два этапа: основные работы завершены уже сейчас, на них ушло 88 млн рублей. Теперь площадка будет "заморожена" в прямом и переносном смысле до весны и останется закрытой. Работы возобновятся с 26 апреля 2021 года - будут установлены малые архитектурные формы и освещение. Расчетный срок завершения благоустройства 25 июня 2021 года. 

VSH04178.jpg

"На следующий год отбор по благоустройству в рамках программы "Комфортная городская среда" прошли 10 территорий, в большей части это будет благоустройство тротуаров. Из крупных объектов планируется только завершить благоустройство площадки возле бассейна", - отметил руководитель управления ЖКХ Владимир Гонтарь.

VSH04312.jpg

VSH04181.jpg











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео