Автобусы - не основной источник заражения коронавирусом сыктывкарцев

Автобусы - не основной источник заражения коронавирусом сыктывкарцев
Автобусы - не основной источник заражения коронавирусом сыктывкарцев
logo
Автобусы - не основной источник заражения коронавирусом сыктывкарцев
Фото Владимира Шешкунаса

Автобусы - не основной источник заражения коронавирусом для горожан. Об этом рассказала руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова.

"Анализ Роспотребнадзора по поводу общественного транспорта показал, что автобусы не являются основным источником заражения для горожан. В основном очаги заражения - работа, родственники и привозные инфекции из отпусков", - сообщила Наталья Хозяинова.

Она также высказала надежду на грядущие школьные каникулы, что разобщенность детских коллективов на каникулах пойдет на пользу эпидемиологической обстановке. Наталья Хозяинова высказала пожелание, чтобы дети не концентрировались в торговых центрах в свободное время и соблюдали масочный режим.

"На сегодня мы применяем в школах и садиках все возможные меры профилактики коронавируса. Все они направлены на обеспечение безопасных условий для наших детей, так как по информации Роспотребнадзора, именно дети являются носителями коронавируса. Для этого проводятся утренние фильтры, закуплены рециркуляторы, проводятся мероприятия по обеззараживанию воздуха, поэтому вспышки в детских учреждениях удается избегать", - отметила руководитель администрации.

VSH04142.jpg

К слову, на сегодня закрыто 13 групп в детских садах из 887 и сохраняется тенденция доковидной эпидемиологической обстановки.

В Коми за минувшие сутки диагноз COVID-19 выявлен еще у 210 пациентов, выздоровели 137 человек. Всего федеральным референс-центром лабораторно подтверждены 11 268 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 11 058), в том числе в активной фазе находятся 2 367 человек (вчера - 2 300). Коронавирус стал причиной смерти еще шестерых жителей Коми. Количество жертв болезни теперь составляет 179 человек. С начала пандемии выздоровели 8 722 человека.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео