"Комиинформу" исполнилось 24 года

"Комиинформу" исполнилось 24 года
"Комиинформу" исполнилось 24 года
logo
"Комиинформу" исполнилось 24 года
Фото Владимира Шешкунаса

Сегодня, 21 октября, информационному агентству "Комиинформ" исполнилось 24 года.

Первое сообщение на ленте новостей Республики Коми появилось 21 октября 1996 года. С тех пор агентство ни на один день не прекращало свою работу. Только за этот неполный год журналисты "Комиинформ" написали 20 761 новость и их количество растет каждый час.

В целом с 1999 года на ленте новостей появилось уже 205 тысяч 410 новостей. 

2003.jpg

За десять месяцев этого года "Комиинформ" набрал 28,7 млн просмотров, в том числе самое большее количество - 5,59 млн - в апреле. В этом же месяце сайт открыли более 995 тысяч посетителей. Изолированные физически из-за самоизоляции, люди стали чаще общаться друг с другом в сети, об этом говорит рост комментариев на новостной ленте - их количество выросло на 74%.

У читателей на сайте общечеловеческие интересы: людей интересуют социальные выплаты, информация о борьбе с пандемией, вопросы здоровья, финансов и погода. 

IMG_6505.jpg

Руководитель агентства Ирина Власенко отметила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в регионе, агентство по-прежнему занимает одно из лидирующих мест на региональном поле.

"Комиинформ" является безусловным лидером оперативной работы. Мы ежедневно представляем читателям самые свежие и актуальные новости о всех событиях в Республике Коми. Даже в условиях ограничений, связанных с пандемией, наши журналисты не сбавляли темпа и работали 24/7, чтобы держать читателей в курсе всех событий региона, - отметила И. Власенко. - Более того, несмотря на пандемию, "Комиинформ" сумел сохранить свою финансовую стабильность и остаться прибыльным учреждением. Надеюсь, что и 25-летие "Комиинформ" встретит таким же твердо стоящим на ногах и уверенно развивающимся предприятием.

Творческая часть "Комиинформа" - это по-прежнему четыре корреспондента, три редактора и один фотокорр.

По словам главного редактора агентства Татьяны Галингер, в день "Комиинформ" выдает 50, а то и 60 новостей. "Сложно, но мы справляемся. Более того, развиваемся, стараясь вводить новые форматы. Так, например, в этом году мы начали осваивать видеоконтент. Планы немного спутала пандемия, не все получилось реализовать в этом году, но зато есть задел на будущее. А вообще во время весенней самоизоляции мы поняли, что для нас абсолютно неважно, где мы находимся физически, на качество и скорость работы это никак не влияет. Главное, чтобы было понимание: мы должны оставаться первыми и лучшими", - отметила она. 

Агентство "Комиинформ" благодарит своих читателей и партнеров за доверие, а также тех, кто был причастен к созданию и развитию первого информационного агентства.















Памятная дата военной истории России

5 декабря

В этот день в 1941 году началось контрнаступление Красной армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео