В Усинске сначала загорелся автобус, а затем мусоропровод в девятиэтажке

В Усинске сначала загорелся автобус, а затем мусоропровод в девятиэтажке
В Усинске сначала загорелся автобус, а затем мусоропровод в девятиэтажке
logo
В Усинске сначала загорелся автобус, а затем мусоропровод в девятиэтажке
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло пять пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, погибших и пострадавших нет.

20 октября в 16:45 в пожарно-спасательную службу города Инты поступило сообщение о возгорании частной бани, расположенной на улице Лермонтова. Огнеборцы прибыли на место вызова за 3 минуты. К их прибытию наблюдалось открытое горение кровли деревянного строения. Полной ликвидация пожара была объявлена в 17:37. В результате возгорания повреждена кровля бани на площади 18 м².

В тушении были задействованы 5 пожарных и 2 пожарные автоцистерны. Причиной пожара, по предварительным данным, могли послужить неправильное устройство или неисправность банной печи и дымохода.

В 17:26 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании стоящего на территории базы, у дома № 7 по улице Железнодорожной, автобуса КАВЗ, принадлежащего частному предпринимателю. Пожарные прибыли к месту вызова в 17:33. На ликвидацию горения им потребовалось 12 минут. Огонь успел повредить моторный отсек и частично салон автобуса на площади 6 м².

По вызову реагировали 4 огнеборца и 2 пожарные автоцистерны 35–й пожарно-спасательной части ФПС. Причиной возгорания послужили недостатки конструкции и изготовления электрооборудования в автомашине.

В 01:58 ночи 21 октября пожарным Усинска поступило сообщение о возгорании в доме № 13"а" по ул.Мира. Прибывшие через 3 минуты огнеборцы обнаружили горение мусоропровода в 9-этажном жилом доме. Из-за проникавшего в квартиры дыма десять жильцов дома были вынуждены эвакуироваться. В 02:32 была объявлена ликвидация пожара. Огнем поврежден мусоропровод на площади 2 квадратных метров.

По сообщению о пожаре в многоэтажном жилом доме были направлены 2 пожарные автоцистерны и автолестница 35-й пожарно-спасательной части ФПС. В тушении участвовали 5 огнеборцев. Предварительно, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео