В Коми развернуто более 2100 коек для больных новой коронавирусной инфекцией

В Коми развернуто более 2100 коек для больных новой коронавирусной инфекцией
В Коми развернуто более 2100 коек для больных новой коронавирусной инфекцией
logo
В Коми развернуто более 2100 коек для больных новой коронавирусной инфекцией
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми развернуто более 2100 коек для больных новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Министерства здравоохранения РК, в семи медицинских организациях шести муниципалитетов под прием пациентов с COVID-19 готово 2134 койки.

Единственная медорганизация, которая полностью перепрофилирована для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, - это Коми республиканская клиническая больница. В ней насчитывается 1144 койки.

DSC_0237.jpg

Другие медорганизации имеют койки как инфекционные, так и перепрофилированные. В республиканской инфекционной больнице насчитывается 220 коек, Ухтинской городской больнице №1 – 260, Печорской ЦРБ – 75, Усинской ЦРБ – 170, Интинской ЦГБ – 30, Воркутинской инфекционной больнице – 235.

Однако эти организации также продолжают деятельность и по основным профилям. На 19 октября на лечении на специализированных койках  находились 1611 человек.

Кроме того, дополнительно развернут госпиталь для долечивания на 200 коек на базе детского оздоровительного лагеря "Гренада. Медицинскую помощь оказывают работники Коми республиканской клинической больницы. 

"Койки, развернутые в центре "Гренада", учтены в составе коечного фонда КРКБ", - уточнили в Минздраве. 

DSC_0238.jpg

Минздрав проработал варианты по увеличению количества специализированных коек в медицинских учреждениях, и потребность в дополнительном перепрофилировании немедицинских организаций сегодня отсутствует.

Между тем, вопрос по подбору помещений немедицинского назначения для переоборудования и перепрофилирования их для больных коронавирусом в Коми проработан полностью.

В Минздраве напомнили, что весной 2020 года было решено перепрофилировать спортшколу олимпийского резерва №2 Сыктывкара под размещение "ковидных" больных. В помещениях были проведены строительно-монтажные и электротехнические работы.

Объект был оснащен медицинским оборудованием и мебелью для реанимационных залов на восемь коек и 73 койки для долечивания пациентов.

Тем временем, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации и отсутствием потребности в дополнительных койках учреждение с августа 2020 года восстановило деятельность по своему профилю - спортивному.

Вчера, 19 октября, было подписано постановление правительства о приостановлении работы отделения - деятельность спортивной школы в качестве перепрофилированной немедицинской организации окончательно приостановлена.

"В настоящее время коечный фонд для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, развернутый в Коми, является достаточным, чтобы обеспечить доступность специализированной медицинской помощи", - заключили в Минздраве.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео