Госсовет Коми освободил регоператора по обращению с ТКО от налога на прибыль

Госсовет Коми освободил регоператора по обращению с ТКО от налога на прибыль
Госсовет Коми освободил регоператора по обращению с ТКО от налога на прибыль
logo
Госсовет Коми освободил регоператора по обращению с ТКО от налога на прибыль
Фото Госсовета РК

Депутаты Госсовета поддержали освобождение регионального оператора по обращению с ТКО от налога на прибыль.

Проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Коми по вопросам налогообложения Госсовету представила министр финансов региона Галина Рубцова.

BDN_3696.JPG

BDN_3705.JPG

В частности, предлагалось установить налоговую льготу по транспорту с электрическим двигателем. Ожидается, что эта мера будет стимулировать автомобилистов использовать экологически чистые виды транспорта.

BDN_3706.JPG

Вторая поправка касается установления ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

BDN_3716.JPG

Еще одно изменение затрагивает установление налоговой ставки в размере 0% для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.

BDN_3718.JPG

Последняя предлагаемая поправка относительно освобождения от уплаты налога на прибыль региональному оператору вызвала среди депутатов дискуссию.

Коммунист Илья Богданов выступил против нее, отметив, что предоставлять регоператору еще 12 млн рублей будет излишним, его расходы, по мнению депутата, не контролируются. 

BDN_3720.JPG

Г. Рубцова призвала депутатов к совместному жесткому контролю работы регоператора в части улучшения качества услуг.

"Если мы предоставляем налоговую льготу на прибыль, мы экономим ассигнования, который уходят в федеральный бюджет. Следующая трехлетка республиканского бюджета будет напряженной. Зачем нам лишние ассигнования отдавать в федеральный бюджет", - пояснила министр.

BDN_3727.JPG

Также Г. Рубцова отметила, что необходимо сделать все, чтобы предотвратить банкротство регионального оператора. Сейчас ему предоставлены значительные ассигнования в размере 102 млн рублей. Она призвала Госсовет совместными усилиями настроить работу регоператора в нужном русле.

Коммунист Олег Михайлов также высказался против поправки, заявив, что компания не выполняет условия, а итоги конкурса должны быть пересмотрены, тем самым решив вопрос об отстранении регоператора с рынка. 

BDN_3731.JPG

Исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Виталий Поправка сообщил, что все регионы получили средства на обеспечение деятельности регоператоров.

Нашему регоператору уже направлено 55 млн рублей на транспортирование и захоронение отходов. До конца года он получит оставшиеся средства и направит их на расчеты с полигонами и подрядчиками. Предлагаемая поправка направлена на возмещение тарифной разницы и позволит населению рассчитываться по льготному тарифу. 

"Межтарифная разница должна быть компенсирована" - пояснил В. Поправка. 

BDN_3735.JPG

Депутат Евгени Бейков заметил: говорить о том, что контроль со стороны МинЖКХ недостаточный - неправильно. Он высказался против того, "чтобы налог на прибыль регопертор не платил". 

Депутат Виктор Бетехтин подчеркнул, что проблема вопроса - в работе регоператора. О дополнительном контроле и субсидировании компании, которая "хулиганит", можно говорить вечно. Выделять средства на "ситуацию, которая никак не решится - это переливание из пустого в порожнее", считает член партии "Зеленая альтернатива". 

BDN_3734.JPG

Между тем, законопроект депутаты приняли: 18 высказались "за", пятеро "против", трое воздержались, один не голосовал.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео