Владимир Уйба проведет в Усинске заседание комиссии по ЧС

Владимир Уйба проведет в Усинске заседание комиссии по ЧС
Владимир Уйба проведет в Усинске заседание комиссии по ЧС
logo
Владимир Уйба проведет в Усинске заседание комиссии по ЧС
Фото пресс-службы главы Коми

Сегодня утром  Владимир уйба выехал в Усинский район, чтобы на месте координировать работы по ликвидации последствий нефтеразлива на реке Колве, сообщает пресс-служба главы Коми.

По данным Минприроды Республики Коми, нефтеразлив произошёл в результате разгерметизации недействующего нефтепровода на участке Южная Шапка — Харьяга рядом с Харьягинским нефтяным месторождением в Ненецком Автономном округе. Объем разлившейся нефтесодержащей жидкости составил 0,9 тонны.

Вечером 17 октября на поверхности реки Колвы было обнаружено масляное пятно площадью 700 квадратных метров. На место обнаружения разлива незамедлительно выехала аварийная бригада с боновым заграждением и сорбентом.

18 октября нефть из соседнего региона перешла на территорию Республики Коми. Руководство Усинска объявило режим "Повышенная готовность". К ликвидации нефтеразлива были привлечены сотрудники ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", специалисты ООО СПАСФ "ПРИРОДА" и специализированная техника.

Выход нефтесодержащей жидкости на месте отказа нефтепровода оперативно был локализован. Проведена установка пяти рубежей боновых заграждений. Первый рубеж из боновых заграждений установлен на реке Колва в районе аварии, второй — в 16 километрах ниже по течению, третий — в сорока километрах и четвёртый — в 85 километрах ниже по течению от места разлива. Пятый - в районе Возейского месторождения.

На каждый рубеж завезён сорбент. Все службы сработали своевременно и оперативно. Сил и средств для локализации и ликвидации достаточно, в случае необходимости имеются соответствующие резервы.

В тот же день на место происшествия для оценки обстановки вылетела оперативная группа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций МО ГО "Усинск". Вечером того же дня Постановлением администрации Усинска был объявлен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

По поручению главы Республики Коми Владимира Уйба был создан республиканский оперативный штаб реагирования, в который вошли председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. Со стороны НАО сформирована и работает соответствующая комиссия.

Работы по очистке загрязнённой территории продолжаются в круглосуточном режиме. Проводится постоянный мониторинг воды в реке Колве в районе инцидента и ниже по всему течению реки. Угрозы населённым пунктам, объектам экономики и сооружениям водоснабжения нет.











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео