В Ухте состоялось первое заседание по делу Николая Цхадая

В Ухте состоялось первое заседание по делу Николая Цхадая
В Ухте состоялось первое заседание по делу Николая Цхадая
logo
В Ухте состоялось первое заседание по делу Николая Цхадая
Фото из архива "Комиинформа"

В Ухте состоялось первое заседание про делу Николая Цхадая.

Как сообщили "Комиинформу" в Ухтинском городском суде, сегодня, 19 октября, в 10:30 состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении экс-ректора УГТУ Н. Цхадая. В суде ужесточены профилактические меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Представители ухтинских СМИ не смогли присутствовать на процессе, так как не предоставили соответствующую заявку заблаговременно. 

Н. Цхадая пришел в суд сам, поскольку находится на домашнем аресте, его защиту обеспечивают три адвоката. Судья - Дарья Обрезанова. В ходе заседания обвиняемому в коррупционных преступлениях была продлен срок домашнего ареста на период судебного следствия. Напомним, Н. Цхадая обвиняется по ч.3 ст. 285, ч.6 ст. 290 УК РФ.

*** По версии следствия обвиняемый, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном образовательном учреждении, совершил злоупотребление должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государственного образовательного учреждения с причинением тяжких последствий в виде крупного имущественного ущерба в общем размере 58 665 032, 85 рублей, а также через посредника получил взятку в виде денег в размере 8 500 000 рублей.

  Ключевые слова: суд, коррупция, уголовное дело










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео