Что принимают: сегодня Госсовет Коми рассмотрит около 40 законопроектов

Что принимают: сегодня Госсовет Коми рассмотрит около 40 законопроектов
Что принимают: сегодня Госсовет Коми рассмотрит около 40 законопроектов
logo
Что принимают: сегодня Госсовет Коми рассмотрит около 40 законопроектов
Фото из архива "Комиинформа"

Началось второе заседание первой сессии Госсовета Коми седьмого созыва. В повестке - около 40 вопросов, затрагивающие различные сферы жизни республики. На заседании присутствуют 27 депутатов. 

Ранее внесенные в повестку кадровые вопросы о назначении ряда кандидатур на руководящие должности сняты. Перенос вопросов связан с тем, что на сессии не сможет присутствовать глава Коми. Владимир Уйба вылетел в Усинск, где объявлена чрезвычайная ситуация из-за нефтеразлива на реке Колва

Напомним, депутатам предлагалось утвердить представленные главой Коми кандидатуры на руководящие должности в региональном правительстве - председателя и первого заместителя, а также принять назначение на должности представителей Коми при президенте и представителе республики в СЗФО. Кроме того, предлагалось сохранить пост министру финансов РК Галине Рубцовой и рассмотреть вопрос о председателе Контрольно-счетной палаты Коми. Руководящая должность была предложена экс-мэру Воркуты Игорю Гурьеву.

Между тем, сегодня останутся сегодня без внимания законопроекты, касающиеся социальной, налоговой и прочей жизни республики. 

Так, депутаты уточнят категории семей, имеющих право на получение выплат для жилья, рассмотрят вопросы налогообложения в части продления "налоговых" каникул", учредят новую государственную награду – орден Ивана Павловича Морозова.

В повестку также включен проект постановления о создании постоянной комиссии по вопросам в области здравоохранения, физической культуры и спорта. Традиционно не обойдут без внимания вопросы о назначении мировых судей.

В повестке значатся финансовые документы.

Во-первых, депутаты должны принять республиканский бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы, основная идея которого - выделить почти один миллиард рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией и развитие системы здравоохранения в регионе.

Во-вторых, Госсовет рассмотрит еще одни "финансовые" поправки.

Речь идет о бюджете территориального ФОМСа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В частности, предлагается увеличить доходы ФОМС для выплат медикам на 144 млн 202 тыс. рублей.















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео