Владельцев рекламных конструкций освободили от платы в казну Сыктывкара

Владельцев рекламных конструкций освободили от платы в казну Сыктывкара
Владельцев рекламных конструкций освободили от платы в казну Сыктывкара
logo
Владельцев рекламных конструкций освободили от платы в казну Сыктывкара
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарские предприниматели получили право освобождения от платы за рекламные конструкции на период действия ограничительных мер, сообщили в мэрии.

За преференцией обратились шесть владельцев рекламных конструкций. Мера поддержки предоставлена по 63 договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на общую сумму 486 тысяч рублей.

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, Советом Сыктывкара совместно с администрацией города было принято решение о том, что владельцы рекламных конструкций, установленных на городском имуществе, освобождены от внесения платы по заявлению владельца рекламной конструкции при одновременном соблюдении следующих условий:

1. Отсутствие действующих договоров на размещение рекламы на рекламной конструкции, заявленной на освобождение от внесения платы.

2. Отсутствие рекламы на рекламной конструкции, заявленной на освобождение от внесения платы.

Право на освобождение от внесения платы возникает у владельца рекламной конструкции в период действия режима повышенной готовности, введенного Указом Главы Республики Ком от 15.03.2020 №16.

Заключение соглашений к действующим договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе, находящемся в собственности муниципалитета, в части освобождения от внесения платы не требуется. Освобождение от внесения платы предоставляется только по инициативе владельцев рекламных конструкций.

Всего за 2020 год администрацией города было проведено 14 аукционов на заключение договоров по установке и эксплуатации рекламных конструкций, по трем из них аукцион состоялся. По другим 10 лотам аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки. Еще по одному - заявки не поступили. В бюджет Сыктывкара по результатам аукционов поступило более 300 тысяч рублей.

Как уже сообщалось, ГКУ РК "Коми реклама" были также проведены открытые электронные аукционы, в результате которых разыграны места под установку 31 еврощита и 1 видеоэкрана в Сыктывкаре.

Сейчас принимаются заявки на участие в торгах на право на размещение 14 рекламных конструкций и на территории Эжвинского района. Прием заявок осуществляется с 6 октября по 13 ноября 2020 года. Информация о точных сроках подачи заявок по конкретным рекламным местам размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещении информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, а также на электронной площадке России ООО "РТС-тендер" www.rts-tender.ru.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео