Дефицит в бюджете не помешает Коми продолжать "Народный бюджет" в 2021 году - Владимир Уйба

Дефицит в бюджете не помешает Коми продолжать "Народный бюджет" в 2021 году - Владимир Уйба
Дефицит в бюджете не помешает Коми продолжать "Народный бюджет" в 2021 году - Владимир Уйба
logo
Дефицит в бюджете не помешает Коми продолжать "Народный бюджет" в 2021 году - Владимир Уйба
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Несмотря на дефицитный 2021 год в Коми продолжат финансировать народное бюджетирование. Об этом в воскресном интервью сообщил глава республики Владимир Уйба.

Руководитель региона отметил, что следующий 2021 год в Коми ожидается непростым в финансовом плане: он будет дефицитным. Между тем, с Минфином РК был проработан вопрос о дальнейшей реализации программы "Народный бюджет". 

"Несмотря на дефицитный бюджет, мы должны и будем сохранять те проекты, которые реально работают на территории. "Народный бюджет" и "Народная инициатива" - это проекты, которые реально показывают свою значимость и актуальность", - считает В. Уйба. 

Глава рассказал о проектной деятельности "Народного бюджета" на 2021 год.

Первое направление связано с работой по доступной среде в республике. "Человеку на коляске непросто доехать до аптеки, магазина, дома культуры. Первое направление народного бюджетирования на следующий год заключается в доступе маломобильных групп к общественным местам", - пояснил В. Уйба.

Второе направление - экологическое. Оно заключается в очистке береговых линий внутри населенных пунктов - озер, рек, пляжей, В Коми не благоустроены береговые линии, где люди, как правило, проводят отдых, купаются и загорают.

В пилоте стоит народный проект "В школе". Это программная деятельность народного бюджетирования  в общеобразовательных образовательных организациях республики. 

Еще одно направление связано с программой комплексного развития сельских территорий. Она финансируется из федерального и республиканского бюджетов, в Коми за нее отвечает Минсельхоз РК. В этом году было благоустроено 25 территорий на общую сумму 19 млн 600 тыс. рублей.

В настоящее время по итогам приема документов на 2021 год получено 625 народных проектов от всех 20 муниципальных образований по десяти направлениям. Полученные народные проекты проверены на предмет комплектности всех необходимых документов, внесены в журнал приема документов и направлены в отраслевые министерства для подготовки отраслевых заключений с итоговыми баллами оценки проектов.

Правительственной бюджетной комиссией принято решение о выделении 200 млн руб. из республиканского бюджета на финансирование проекта "Народный бюджет" в 2021 году.











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео