Ремни безопасности спасли жизни пятерым попавшим в ДТП жителям Коми

Ремни безопасности спасли жизни пятерым попавшим в ДТП жителям Коми
Ремни безопасности спасли жизни пятерым попавшим в ДТП жителям Коми
logo
Ремни безопасности спасли жизни пятерым попавшим в ДТП жителям Коми
ГИБДД Коми

Четыре дорожные аварии в Коми обошлись без жертв благодаря использованию ремней безопасности. ДТП с пятью пострадавшими произошли в Усть-Вымском районе, Сосногорске и Сыктывкаре.

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, 16 октября в 6.30 водитель 1983 г.р., управляя Niva  Chevrolet с прицепом, двигался по трассе Вогваздино-Яренск Усть-Вымского района. На 32 км мужчина не справился с управлением и съехал в кювет и опрокинулся. 

schevrole.jpg

В результате ДТП пострадал пассажир 1986 г.р., который получил травму шейного отдела позвоночника. Не госпитализирован, был пристегнут ремнем безопасности. 

Водитель к административной ответственности за нарушение ПДД в течение года привлекался один раз, стаж вождения с с 2010 года. 

volvo.jpg

В том же районе в 7.55 водитель 1984 г.р., управляя LADA, двигался по ул.Центральная деревни Богомолово. Возле дома №4 он пошел на обгон и столкнулся с Volvo с прицепом, который двигался в попутном направлении. 

Водитель получил ушибы, не госпитализирован, был пристегнут. К административной ответственности не привлекался, стаж - с 2010 года. 

pazik.jpg

В Сосногорском районе в 8.50 водитель 1966 г.р., управляя автобусом ПАЗ, двигался по трассе Ухта-Сосногорск. На 5 км при развороте не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу машине FORD, в результате чего произошло столкновение. 

FORD улетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадал водитель легковушки 1972 г.р., который получил ушибы. Мужчина также был пристегнут ремнем безопасности. 

К административный ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз, стаж вождения - с 1998 года.

puteprovod.jpg

В Сыктывкаре в 19 часов 52-летний водитель УАЗа с прицепом двигался по объездной. На 11 км он не справился с управлением и наехал на путепровод, после чего опрокинулся. 

Водитель получил сотрясение, черепно-мозговую травму, пассажир 1991 г.р - ушибы. Госпитализация им не потребовалась, оба были пристегнут ремнем безопасности. 

Водитель к ответственности не привлекался, стаж вождения - с 2001 года. 

ГИБДД напоминает, ремень безопасности - наиболее эффективное устройство транспортного средства, позволяющее уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при ДТП. Пренебрежение ремнем безопасности во время движения транспортного средства в значительной мере повышает риск получения серьезных травм при столкновении или внезапном торможении транспортного средства.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео