Врачи объяснили, почему в Коми не вводят жесткий режим самоизоляции

Врачи объяснили, почему в Коми не вводят жесткий режим самоизоляции
Врачи объяснили, почему в Коми не вводят жесткий режим самоизоляции
logo
Врачи объяснили, почему в Коми не вводят жесткий режим самоизоляции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми, как и по всей стране, растет число заболевших коронавирусом. Ряд ограничительных мер продлен, но на жесткий режим самоизоляции повода переходить нет. 

Как сообщается в сюжете телерадиокомпании "Коми гор" со ссылкой на эпидемиологов, переводить на самоизоляцию всех жителей республики нет смысла. Оставаться дома рекомендовано только тем, кто перешагнул за 65 лет, и хроникам. 

"Карантин вводился для того, чтобы не перегрузить систему здравоохранения, - пояснил телеканалу главный эпидемиолог Коми Ромэн Галимов. - Массовое поступление больных привело бы к ситуации, которая сложилась в Испании, Италии. К счастью, нам удалось этого не допустить, и сегодня вирус просто циркулирует в популяции". 

В Минздраве Коми пояснили, что система здравоохранения с ковидным наплывом справится, аппаратов ИВЛ больше норматива, увеличено количество коек. 

Но ужесточение мер не исключают. 

По словам министра здравоохранения Коми Бориса Александрова, планируется дополнительное разворачивание коек: 400 на базе Коми республиканской больницы, на базе учреждений, которые ранее лечили ковидных больных, 200 коек - на базе лагеря "Гренада"

"Ситуация сложная. Количество амбулаторных и стационарных больных большое. В то же время, ситуация управляемая. Закрывать поликлиники для планового приема будут при дальнейшем росте пациентов", - заключил Б.Александров. 

Переломить ситуацию в лучшую сторону может каждый житель республики, если начнет использовать маски, перчатки и антисептики, соблюдать дистанцию. 

n-WkN9VG5L0.jpg

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео