"Девственные леса Коми" вошли в список финалистов в конкурсе на развитие экотуризма в России

"Девственные леса Коми" вошли в список финалистов в конкурсе на развитие экотуризма в России
"Девственные леса Коми" вошли в список финалистов в конкурсе на развитие экотуризма в России
logo
"Девственные леса Коми" вошли в список финалистов в конкурсе на развитие экотуризма в России
Фото из архива ИА "Комиинформ"

16 октября в Туле состоялся финал Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, на котором проект региона "Девственные леса Коми" получил диплом финалиста.

"Каждый член нашей команды – искренне влюблен в природную красоту Республики Коми. Каждый понимает, что такое бороться за идею и нести ответственность за ее воплощение. Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России помог выйти нам на совершенно новый уровень: команда получила профильные знания и готова продолжать работу над проектом. Мы благодарны экспертам Агентства стратегических инициатив за бесценный опыт и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество", — прокомментировал министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

Над проектом туристко-рекреационного кластера "Девственные леса Коми" работало порядка 20 человек. В их числе руководители Печоро-Илычского заповедника и национального парка "Югыд ва", представители ключевых органов исполнительной власти региона — Министерства культуры, туризма и архивного дела, Министерства экономики, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также руководители Инты, Вуктыла и Троицко-Печорска. Свой вклад в проект внесли опытные отельеры и крупнейшие туроператоры TUI Russia и RussiaDiscovery, специалисты в области событийных мероприятий, архитекторы и ученые-исследователи, которые ранее изучали ООПТ Республики Коми.

Напомним, что борьбу за победу наш регион начал еще летом этого года. После вхождения в ТОП-30 лидер команды по разработке проекта Коми Сергей Емельянов успешно защитил мастер-план туркластера в рамках открытой стратегической сессии в Москве.

Проект был представлен и поддержан главой региона Владимиром Уйба и заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Еленой Пановой во время рабочей встречи в Ухте. В рамках защиты проекта в формате стратегической сессии прошла встреча с участием эксперта Всероссийского конкурса, заместителем генерального директора Агентства стратегических инициатив Ольгой Захаровой — именно ее оценки и рекомендации легли в основу доработки идеи.

Осенью одну из зон туркластера посетили эксперты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В рамках осеннего инфотура на плато Маньпупунер им удалось воочию увидеть одно 7 чудес России.

"Большим удовольствием была работа с такой молодой прогрессивной и компетентной командой. Республика Коми — это территория открытия, у нее невероятный потенциал. Посещение этой территории вдохновило и объяснило те возможности, которые участники команды раскрыли в своем проекте. От себя лично рекомендовал бы всем найти время и возможность посетить такое уникальное место как плато Маньпупунер. Такой заряд вдохновения и чувство единения с древней природой должен пережить каждый человек", — поделился впечатлениями от работы с командой и посещением региона ментор Сергей Неботов.

 

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео