В Сыктывкаре на переправе в Алёшино завелся "Кайман"

В Сыктывкаре на переправе в Алёшино завелся "Кайман"
В Сыктывкаре на переправе в Алёшино завелся "Кайман"
logo
В Сыктывкаре на переправе в Алёшино завелся "Кайман"
Фото администрации Сыктывкара

Новый катер на воздушной подушке готов к работе на переправе в Алёшино, сообщили в мэрии.

Судно "Кайман-10" будет задействовано для обеспечения транспортной доступности Седкыркеща и других заречных посёлков в период ледостава и половодья. Готовность катера к предстоящему сезону проверил сегодня первый вице-мэр столицы Александр Можегов.

Судно рассчитано на перевозку 10 пассажиров. Катер длиной 7,5 метра имеет два двигателя суммарной мощностью 287 лошадиных сил. На палубе, ступенях и баллоне надувного борта будут установлены противоскользящие накладки. Цена катера – 4,5 млн рублей, выделенных из средств городской казны.

kaiman_06.jpg

"Этот катер может перевезти до 192 пассажиров в день. Для отработки наиболее оптимальной схемы использования катера, формирования его расписания, выстраивания первоочерёдности перевозки тех или иных пассажиров с точки зрения нуждаемости мы будем максимально учитывать мнения жителей заречных посёлков. Соответствующие вопросы сейчас прорабатываются", – пояснил Александр Можегов.

kaiman_03.jpg

Как проинформировал замдиректора МКП "Жилкомсервис" Денис Дементьев, катер имеет хорошие технические характеристики.

kaiman_08.jpg

"Он предназначен для эксплуатации при температуре от минус 35 до плюс 35 градусов. Максимальная скорость по льду составляет 120 километров в час и до 80 километров в час по воде. Плюс ко всему, катер новый, салон удобен для восьми пассажиров и двух членов экипажа", – заключил Д.Дементьев.

kaiman_04.jpg

kaiman_07.jpg

*** Напомним, данная закупка планировалась изначально на март, однако тогда аукцион не состоялся по причине начавшейся эпидемии коронавируса, в результате чего не нашлось заинтересованной в поставке фирмы. В связи с острой необходимостью вопрос был поднят повторно. Поскольку профильные предприятия возобновили работу, было принято решение о проведении соответствующего аукциона.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео