Предприниматели Коми до 31 декабря могут подать заявление на предоставление мер имущественной поддержки

Предприниматели Коми до 31 декабря могут подать заявление на предоставление мер имущественной поддержки
Предприниматели Коми до 31 декабря могут подать заявление на предоставление мер имущественной поддержки
logo
Предприниматели Коми до 31 декабря могут подать заявление на предоставление мер имущественной поддержки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Минимущества Республики Коми напоминает субъектам малого и среднего предпринимательства – арендаторам государственного и муниципального имущества о возможности использования мер имущественной поддержки в период пандемии.

В связи с ослаблением ограничительных мер в период пандемии в отношении бизнеса установлен фиксированный период предоставления мер имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства – арендаторам государственного имущества Республики Коми. Соответствующие изменения внесены в распоряжения Правительства Республики Коми от 30 марта 2020 года № 84-р и от 27 мая 2020 года № 153-р.

Согласно изменениям на период с 1 марта по 30 сентября 2020 года сохраняют свое действие следующие меры поддержки:

- полное освобождение от внесения арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции (перечень утвержден постановлением Правительства России от 03.04.2020 № 434);

- снижение арендной платы на 50 процентов для  субъектов  малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в перечень отраслей, утвержденных постановлением Правительства России от 03.04.2020 № 434;

- снижение арендной платы за земельные участки на 50 процентов для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей – арендаторов земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми, являющихся собственниками объектов недвижимости, расположенных на соответствующих земельных участках, которые предоставили отсрочку уплаты арендной платы.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, являющиеся арендаторами государственного имущества Республики Коми, вправе подать заявление на предоставление мер имущественной поддержки до 31 декабря 2020 года.

Арендаторы (независимо от отраслей) также имеют право на временную отсрочку внесения арендной платы, предусмотренной в 2020 году. С заявлением об отсрочке  внесения арендной платы также необходимо подать не позднее 31 декабря 2020 года.

***В рамках имущественной поддержки субъекты малого и среднего предпринимательства Коми заключили 1499 дополнительных соглашений на снижение арендной платы на 50% или полное освобождение от арендной платы, а также на временную отсрочку на внесение арендной платы на 2021 год по государственному и муниципальному имуществу.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео