Юбилейный конкурс "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ прошел в дистанционном формате

Юбилейный конкурс "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ прошел в дистанционном формате
Юбилейный конкурс "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ прошел в дистанционном формате
logo
Юбилейный конкурс "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ прошел в дистанционном формате
Фото Николая Лудникова и Ольги Шелеметьевой

Итоги Регионального конкурса исследовательских работ "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ подвели 15 октября в Ухтинском государственном техническом университете. Интеллектуальное состязание для школьников в этом году прошло в пятый раз и впервые в дистанционном формате.

Конкурс прошел по пяти направлениям, к традиционным физике, химии, технике и металлургии добавили столь актуальную сегодня экологию.

В жюри конкурса вошли преподаватели УГТУ и представители предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ. Эксперты отмечают, что уровень работ участников регионального конкурса растет с каждым годом. И ребятам удаётся удивить жюри. Ведь отличительная особенность "Алюминиевой азбуки" - на конкурс принимают только те работы, в которых есть практический раздел. Это мотивирует не только изучать материал, но развивать аналитические навыки.

monitor.jpg

Образовательные проекты компания РУСАЛ по инициативе ее основателя Олега Дерипаски реализует во многих регионах России.

leshell-3986.JPG

В 2020 году палитра исследований участников расширилась, ребята изучали вторую жизнь алюминия, принципы действия и сборки пушки Гаусса, цвета осадков и даже возможность добычи ископаемых на Луне. На конкурс ребята прислали свои видеоролики с рассказами о проектах, с которыми и познакомились члены жюри.

kachesov.jpg

Первых мест в разделах "Физика" и "Техника" удостоились ученики Ухтинского технического лицея Михаил Качесов за "Создание солнечной ячейки Гретцеля" и Андрей Литовец за"Создание умного устройства и интерфейса для его работы с голосовым помощником "Алиса", в номинации "Химия" победу одержала Софья Лопатина из Княжпогостского района за "Исследование воды г. Емвы в условиях домашней лаборатории".

Litovez.jpg

Особое слово хотелось бы сказать о самых юных участниках, так 11-летняя Елизавета Ширинкина их Синдора впечатлила такой добротной работой, посвящённой альтернативным источникам энергии, что жюри присудили ей 3 место, также ка и юному технику Владиславу Пашкину за модель пожарной автоцистерны "Север".

Paschkin.jpg

Все участники награждены дипломами, а призёры - электронными книгами и другими подарками от компании РУСАЛ.

leshell-3972.JPG

"Нас радует, что несмотря на пандемию конкурс состоялся, а значит интерес к исследованиям у ребят есть, - отметил управляющий директор предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ Юрий Иванов. – Ведь главная задача конкурса – пробудить интерес молодежи к науке, без которой невозможно развивать современное производство".




Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео