Бюджет Сыктывкара на следующий год планируют сократить на 213 млн рублей

Бюджет Сыктывкара на следующий год планируют сократить на 213 млн рублей
Бюджет Сыктывкара на следующий год планируют сократить на 213 млн рублей
logo
Бюджет Сыктывкара на следующий год планируют сократить на 213 млн рублей
Фото Владимира Шешкунаса

Дефицит бюджета столицы Коми не изменится в текущем году. Депутаты Сыктывкара утвердили рассмотрение изменений в бюджет города на предстоящем заседании Совета.

О том, какие изменения предстоят в казне города, рассказала начальник департамента финансов администрации Сыктывкара Ирина Подорова в ходе совместного заседания постоянных комиссий. Внесение изменений связано с уточнением доходной и расходной части бюджета.

VSH02938.jpg

Так, основные характеристики бюджета Сыктывкара на 2020 год будут следующими: общий объем доходов в сумме 9 917 969,6 тыс. рублей; общий объем расходов в сумме 10 265 435,0 тыс. рублей; дефицит в сумме 347 465,4 тыс. рублей. В планах на 2021 год сократить объем бюджета до 213,2 млн рублей и к 2022 году выйти на дефицит в размере 181,8 млн рублей.

В 2020 году предлагается уменьшить налоговые доходы в связи с предоставлением Министерством финансов РК дотации на частичную компенсацию снижения поступления в 2020 году налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией. Предлагается уменьшить объем налоговых и неналоговых доходов на 108,1 млн рублей. По налогу по "упрощенке" на 83,4 млн рублей, по вмененному - на 23,8 млн рублей.

VSH02977.jpg

План по доходам предлагается увеличить за счет изменения безвозмездных поступлений в бюджет Сыктывкара на 334,6 млн рублей. Это гранты, социальные субсидии, субсидии по нацпроектам, финансирование на проведение дезинфекции в рамках борьбы с коронавирусом и т.д.

Расходная часть бюджета на 2020 год и 2021-2022 плановый период также будет изменена. Будет уточнен объем ассигнований муниципального дорожного фонда. В 2020 году объем дорожного фонда будет увеличен на 1 млн рублей, а в 2021 году уменьшен на 49 млн рублей. 

VSH02964.jpg

Расходная часть будет уточнена за счет перераспределения средств из резерва в сумме 30,1 млн рублей. Данные средства будут направлены Управлению физкультуры и спорта в размере 1,4 млн рублей - оплата арендных платежей и оплата труда сотрудников в связи и открытием новых объектов - стадион в Максаковке, ФОК по улице Морозова, 195 и помещение по Слободской, 195. 20 млн рублей будет направлено управлению жилищно-коммунального хозяйства, из них 10 - на содержание улично-дорожной сети, 7 млн на организацию перевозок речным транспортом и благоустройство территорий общего пользований - 3 млн рублей. 

VSH02909.jpg

В целях сокращения расходов на исполнение муниципального долга Сыктывкар использует все возможности по погашению задолженности коммерческих организация в более ранние сроки. Привлекаются возобновляемые кредитные линии, позволяющие оперативно привлекать заемные средства при возникновении потребности и досрочно их погашать при наличии ресурсов бюджета. С учетом прогнозируемых до конца года оборотов по привлечению денежных средств по возобновляемым кредитным линиям предлагается на 2020 год увеличить объем кредитов на 1 млрд рублей, объем погашения кредитов от коммерческих организаций также составит 1 млрд рублей. Данные изменения не повлияют на верхний предел муниципального долга.

В рамках обсуждений бюджета городских депутатов интересовали вопросы достаточного финансирования детского питания, поддержки классных руководителей, а также возможности удешевить благоустройство города за счет привлечения более бюджетных строительных материалов.

VSH02979.jpg

Депутат Болеслав Скроцкий отметил, что ему не совсем понятен механизм формирования бюджета. "Нам бы хотелось, чтобы цифры были более прозрачными", - добавил депутат.

Бюджет будет рассмотрен на заседании Совета, депутаты проголосовали за включение этого вопроса в повестку дня большинством голосом: за - 20 человек и 3 выступили против.

VSH02943.jpg

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео