В Сыктывкаре и Ухте продолжатся рейды "Нетрезвый водитель"

В Сыктывкаре и Ухте продолжатся рейды "Нетрезвый водитель"
В Сыктывкаре и Ухте продолжатся рейды "Нетрезвый водитель"
logo
В Сыктывкаре и Ухте продолжатся рейды "Нетрезвый водитель"
Фото ГИБДД Сыктывкара

С 16 по 18 октября сыктывкарские и ухтинские автоинспекторы проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение аварийности с участием водителей в состоянии опьянения.

Дополнительные автоэкипажи ГИБДД патрулируют на улицах городов и обращают особое внимание на грубые нарушения ПДД РФ.

Как сообщили в ГИБДД Сыктывкара, стражи порядка будут останавливать проезжающий автотранспорт и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, запаха алкоголя, поведения, не соответствующего обстановке и нарушений ПДД РФ, водители незамедлительно продолжат движение. Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

IMG_1960.jpg

Стоит отметить, что с самого начала мероприятия, 16 октября около 1.10, водитель 2002 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-21099, двигаясь по ул. Лесопарковой со стороны ул. Ручейной в направлении Сысольского шоссе, напротив д. 14 по ул. Лесопарковой не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на препятствие (дорожный знак 2.1 "Главная дорога") с последующим съездом в кювет справа по ходу движения.

v-napravlenii-Sysolskogo-schose.JPG

В результате ДТП пострадал сам водитель. Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Не госпитализирован. Водитель к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в течение года привлекался три раза. Водительское удостоверение впервые получил в апреле 2020-го.

По информации ГИБДД Ухты, за 9 месяцев этого года на территории муниципалитета с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками Госавтоинспекции г. Ухты, выявлены 347 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция г. Ухты обращается к жителям нашего города: если вы видите, что за руль автомашины садится нетрезвый водитель, транспортное средство движется по проезжей части хаотично, а также если вы видите грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, просьба сообщать данную информацию в Госавтоинспекцию г. Ухты (8216) 74-84-16 (круглосуточно) или по телефону 02.

IMG_1980.jpg

Напоминаем, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой ответственность, в соответствии с ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. За повторное управление автомобилем в состояние опьянения предусмотрена уголовная ответственность на основании ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео