В Коми установят налоговые льготы для резидентов Арктической зоны

В Коми установят налоговые льготы для резидентов Арктической зоны
В Коми установят налоговые льготы для резидентов Арктической зоны
logo
В Коми установят налоговые льготы для резидентов Арктической зоны
Фото из архива "Комиинформа"

На октябрьском заседании сессии Госсовет Коми примет поправки в некоторые законодательные акты в связи с установлением налоговых льгот для резидентов Арктической зоны Российской Федерации.

Напомним, летом этого года по поручению Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики правительство Коми начало работу по подготовке и принятию нормативных правовых актов, устанавливающих преференции по региональными местным налогам для резидентов Арктической зоны. Речь шла о снижении ставки налога на прибыль организаций.

В повестке заседания сессии Госсовета РК появился законопроект, который предлагает установить налоговые льготы для резидентов Арктической зоны Российской Федерации на территории республики.

В частности, эта касается налога на прибыль организаций, подлежащему зачислению в республиканский бюджет, в размере 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором получена первая прибыль от деятельности. А также - 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.

Кроме того, это и налог на имущество организаций. Предлагается освободить от уплаты налога в отношении вновь созданного и (или) приобретенного имущества в целях исполнения соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне. Также предлагается применить упрощенную систему налогообложения, а именно установить пониженные налоговые ставки в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Законопроект будет рассмотрен 20 октября. 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео