Воркутинец три часа разговаривал по телефону с мошенником и лишился крупной суммы денег

Воркутинец три часа разговаривал по телефону с мошенником и лишился крупной суммы денег
Воркутинец три часа разговаривал по телефону с мошенником и лишился крупной суммы денег
logo
Воркутинец три часа разговаривал по телефону с мошенником и лишился крупной суммы денег
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обращаются местные жители, ставшие жертвами лжеработников банков. Граждане искренне верят незнакомцам и собственноручно переводят крупные суммы денег на частные счета и абонентские номера, сообщает МВД по Коми. 

Воркутинцу 1995 года рождения, поступил звонок от якобы работника службы безопасности банка. Он сообщил, что на банковском счете потерпевшего зафиксированы подозрительные операции и их необходимо предотвратить. Молодой человек, желая сохранить свои сбережения, с помощью мобильного приложения перевел 200 тысяч рублей на некий "безопасный счет". Как только, молодой человек понял, что его обманули, то немедленно заблокировал свою карту. Однако было уже поздно.

Аналогичным образом лишился 10 тысяч рублей местный житель 1956 года рождения. Под предлогом противодействия мошенническим действиям лжебанкиры убедили пенсионера обналичить денежные средства через терминал, а затем перевести их на абонентский номер.

Уже не секрет, что мобильные мошенники способны в течение длительного времени удерживать внимание граждан, разговаривая с ними по телефону.

Так, воркутинец 1986 года рождения в течение трех часов вел переговоры с так называемым работником банка. Тот убедил мужчину оформить онлайн-кредит, затем обналичить деньги через терминал, а после перевести их на частный банковский счет. В итоге местный житель отдал мошенникам 170 тысяч рублей, которые взял в кредит.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Ведется расследование.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Если с вашей банковской картой возникли какие-либо проблемы, не предпринимайте никаких шагов самостоятельно. Лично обратитесь в финансовую организацию и проконсультируйтесь с менеджером.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео