За три дня в Коми произошло пять угонов автомобилей

За три дня в Коми произошло пять угонов автомобилей
За три дня в Коми произошло пять угонов автомобилей
logo
За три дня в Коми произошло пять угонов автомобилей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В республике снова фиксируются угоны транспортных средств, которые находятся в свободном доступе для охотников до чужого добра, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Так, в Сосногорском районе местный житель 1983 года рождения распивал спиртное со своей знакомой в дачном массиве. Когда женщина уснула, приятель похитил ключи от ее автомобиля Great Wаll СС и уехал кататься по городу. В результате он совершил ДТП и бросил автомобиль с разбитым бампером возле одного из домов в Сосногорске.

В Троицко-Печорске мужчина 1989 года рождения угнал из гаража ВАЗ-210740, принадлежащий его отчиму. "Жигули" были обнаружены сотрудниками ГИБДД и возвращено хозяину.

В Печоре местный житель 1984 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, коротал вечер за спиртным со своим знакомым. После, как только тот заснул, тайно похитил из его квартиры ключи от автомашины Kia и также уехал на нем кататься.

В отношении указанных подозреваемых по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автотранспортного средства) возбуждены уголовные дела.

В Усть-Цилемском районе зафиксировано сразу два таких происшествия. Местный житель 1992 года рождения, ранее привлекавшийся у уголовной ответственности, совершил в райцентре угон ГАЗ-27057, владельцем которого является одна из строительных фирм. Он воспользовался ключами зажигания, оставленными в автомашине. "Газель" позднее нашли на одной из улиц госавтоинспекторы. В другом населенном пункте ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина 1990 года рождения решил прокатиться на "Опеле", незаметно похитив у знакомого ключи от него. Однако далеко ему уехать не удалось, вскоре он был остановлен экипажем ГИБДД.

По этим двум фактам проводятся проверки, по их итогам будут приняты процессуальные решения.

МВД по Республике Коми призывает владельцев автотранспортных средств бережно относиться к своему имуществу и предпринимать все меры для его защиты от преступных посягательств: не бросать машины с открытыми дверями и окнами, не оставлять в замке зажигания ключи и не распивать спиртное с малознакомыми людьми.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео