В Ухте прошла тренировка по антитеррору

В Ухте прошла тренировка по антитеррору
В Ухте прошла тренировка по антитеррору
logo
В Ухте прошла тренировка по антитеррору
Комитет ГО и ЧС

В Ухте прошла тренировка по антитеррору. В течение двух дней руководство муниципалитета на практике отрабатывало управление силами и средствами в условиях террористической опасности.

Как сообщает Комитет ГО и ЧС Коми, командно-штабная тренировка по теме "Действия органов местного самоуправления, руководителей и персонала учреждений и объектов при установлении уровней террористической опасности" прошла в Ухте 13-14 октября. В мероприятии были задействованы члены антитеррористической комиссии муниципалитета, администрация городского округа, объекты образования, культуры и спорта.

Тренировка прошла в соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в Коми в три этапа: отработка соответствующих действий при установлении повышенного ("синего"), высокого ("жёлтого") и критического ("красного") уровней террористической опасности.

Wuf5kRFpR3g.jpg

"В сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях тренировка проводилась с соблюдением ограничительных мер, направленных на профилактику коронавирусной инфекции. Мероприятия, предусматривающие скопление людей, проведены условно", – отметил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Коми Александр Бурцев.

В ходе тренировки не только проверены навыки руководства муниципального образования по практическому применению имеющихся сил и средств в условиях возможных террористических актов, но и оказана методическая помощь в области профилактики терроризма, в том числе по противодействию его идеологии.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео