В вуктыльском поселке Усть-Соплеск медведь утащил дворового пса

В вуктыльском поселке Усть-Соплеск медведь утащил дворового пса
В вуктыльском поселке Усть-Соплеск медведь утащил дворового пса
logo
В вуктыльском поселке Усть-Соплеск медведь утащил дворового пса
Фото Алексея Ясковича

В поселок Усть-Соплеск Вуктыльского района повадился медведь. Сегодня утром жители одного из домов не досчитались собаки, сначала подумали - сбежала, а потом нашли во дворе медвежьи следы.

Косолапый утянул со двора большого сторожевого пса. Никто и подумать не мог, что мощной собаке может грозить опасность, но сегодняшняя ночь доказала обратное. 

zWxbkX8Kre0.jpg

Лесной хищник проник во двор бесшумно, никто из хозяев ничего не услышал. Только соседка вспомнила, что вроде бы лай был несколько другим, да и тот быстро прекратился. О том, что медведь приходил в село, сообщили в ЕДДС, там порекомендовали обратиться к охотникам. 

Как рассказал "Комиинформу" инспектор сектора по работе с территориями администрации Усть-Щугора Алексей Яскович, мишка давно бродит в окрестностях села, но впервые позволил себе вольность забрести на территорию человека. Раньше следы встречали лишь на окраине, пару раз видели в лесу и на делянке, да не одного.

XVuzK_sz0Qs.jpg

Местные жители не исключают, что мишка пришел со стороны Усть-Щугора, между селами всего 17 км, а напрямик лесом и того меньше. Напомним, на днях в Усть-Щугоре косолапый пытался влезть в окно к местному жителю.

В Усть-Соплеске постоянно проживает порядка 80 человек, весть о визите лесного гостя сразу прокатилась по дворам. Теперь собак будут прятать на случай, если медведь снова придет за легкой добычей.

"Впереди зима, там и волки пойдут", - с опаской ждут жители Усть-Щугора.

2aGfAmhtzx8.jpg

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео