На пожаре в одном из дачных обществ Ухты пострадал пожилой мужчина

На пожаре в одном из дачных обществ Ухты пострадал пожилой мужчина
На пожаре в одном из дачных обществ Ухты пострадал пожилой мужчина
logo
На пожаре в одном из дачных обществ Ухты пострадал пожилой мужчина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло пять пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, погибших нет. 

13 октября в 14:58 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Помоздино. Огнеборцы прибыли по вызову через 6 минут. Двое жильцов деревянного дома успели эвакуироваться. В 15:47 было объявлено о полной ликвидации пожара. Погибших и пострадавших нет. Жилой дом, общая площадь которого 120 м², поврежден огнем на площади 16 м².

В тушении участвовали 5 огнеборцев и 2 единицы техники 142-й пожарной части Коми республиканской противопожарной службы. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

После полуночи, в 00:16 14 октября, в "Службу спасения – 112" МО ГО "Ухта" поступило сообщение о пожаре на дачном участке на территории СНТ "Стройиндустрия" (2-е Водненские дачи). Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в 00:31. К их прибытию дачный дом был охвачен огнем. Владелец дачи – пенсионер 1953 года рождения успел выбежать на улицу. По предварительным данным, причиной возгорания могла послужить неосторожность с огнем пожилого мужчины, уснувшего при курении. Он госпитализирован с ожогами 2-3 степени. Огонь успел повредить дачу на площади 16 м², а также стоявший рядом автомобиль на площади 1 м². Пожарные не позволили пламени перекинуться на другие строения и дачные участки. Полная ликвидация пожара была объявлена в 03:47 утра.

К тушению были привлечены 11 огнеборцев и 4 единицы техники 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС.

В 02:45 ночи сообщение о возгорании в дачном доме поступило в пожарно-спасательную службу Сыктывкара. Пожар случился на одном из дачных участков СНТ "1-е Сыктывкарское" (район Дырносских дач). Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут. Из-за позднего обнаружения пожара к прибытию огнеборцев уже наблюдалось открытое горение деревянного строения. Дачный дом получил повреждения по всей площади – 36 квадратных метров. Пожарные не позволили огню перейти на другие строения. Пожар ликвидирован в 05:42. Погибших, пострадавших нет.

В тушении принимали участие 15 огнеборцев и 5 единиц техники Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона. Причиной пожара, по предварительным данным, могли послужить недостатки конструкции и изготовления электрооборудования.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео