Роспотребнадзор Коми выявил семь фактов фальсификации молочной продукции

Роспотребнадзор Коми выявил семь фактов фальсификации молочной продукции
Роспотребнадзор Коми выявил семь фактов фальсификации молочной продукции
logo
Роспотребнадзор Коми выявил семь фактов фальсификации молочной продукции
Фото Владимира Шешкунаса

За 9 месяцев Управление Роспотребнадзора по Коми обследовало 32 объекта (13 субъектов) по производству пищевых продуктов, в том числе шесть молокоперерабатывающих предприятий.

Исследовано 40 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 59 проб по органолептическим и физико-химическим показателям, из них 10 образцов не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было исследовано 342 образца молока и молочной продукции, из них 24 проб не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 7 % от общего количества исследованных проб.

Кроме того, исследовано 9 проб молочной продукции на содержание антибиотиков, все пробы соответствуют гигиеническим требованиям.

По результатам проведенных исследований было выявлено семь фактов фальсификации продукции в связи с несоответствием по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствовало об использовании немолочных видов сырья - растительных масел и не позволяет идентифицировать отобранные образцы продукции как молочный продукт:

  • сыр "Голландский" полутвердый с м.д.ж. в сухом веществе 45%, производства ООО "Брасовские сыры" Брянская область, Брасовский район, п. Локоть, ул. Дзержинская, д. 2. с датой выработки 10.02.2019 и 14.01.2020;
  • масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5% ТМ "Купавушка", производства ООО "Лав Продукт", Московская область, Раменский район, с.п.Софьинскок, д. Тимонино с датой выработки 18.02.2020 и 15.02.2020;
  • масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5% ТМ "Деревенская бурёнка", производства ООО "Лав Продукт", Московская область, Раменский район, с.п.Софьинскок, д. Тимонино с датой выработки 02.03.2020;
  • масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5%, производства ООО "Энфилд", г. Москва, 2-й Котляковский переулок, на производственной площадке ООО "Идеалрент" с датой выработки 26.01.2020;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5%, рпоизводства АО "Верховский молочно-консервный завод" г. Москва, ул. Промышленная, д. 11, строение 8 с датой выработки 20.11.2019г.

Изъято из оборота 45 партий молочной продукции объемом 13 кг.

Кроме того, с целью пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, направлены соответствующие уведомления в адрес Управлений Роспотребнадзора по регионам, на территории которых расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах, переданы необходимые материалы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел, проинформированы ведомства региона, осуществляющие закупки молочной продукции для государственных нужд, информация внесена в информационный ресурс ГИР ЗПП.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео