В Коми изменили порядок прохождения обсервации вахтовиками

В Коми изменили порядок прохождения обсервации вахтовиками
В Коми изменили порядок прохождения обсервации вахтовиками
logo
В Коми изменили порядок прохождения обсервации вахтовиками
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В республике изменен порядок прохождения обсервации для работников вахтовым методом. Соответствующие изменения внесли в указ главы Коми "О введении режима повышенной готовности".

Так, организациям, применяющим вахтовый метод работы, при формировании вахты с привлечением местных трудовых ресурсов для обеспечения работы производственного объекта, расположенного на
территории республики или за ее пределами, временную изоляцию (обсервацию) работников необходимо осуществлять на территории Коми.

При расположении производственного объекта на территории Коми либо за ее пределами, для обеспечения работы которого формируется вахта с привлечением работников из-за пределов республики, прохождение такими работниками временной изоляции обсервации необходимо обеспечивать за пределами нашего региона.

Иными словами, по новому закону местные вахтовики будут проходить обсервацию в Коми, те, кто прибыл из-за пределов, должны предварительно пройти обсервацию за пределами республики.

При этом в указе сохранены остальные положения, касающиеся предприятий, применяющих вахтовый метод работы. При отрицательном результате ПЦР-теста и отсутствии антител LgG должна осуществляться обязательная 14-дневная изоляция работника. Без временной изоляции предприятие вправе допустить на производственный объект работника только при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19, при наличии у него антител LgG и отсутствии антител LgM по результатам медицинского заключения.

При наличии у работника положительных результатов ПЦР-тестов и (или) наличии у него антител LgM он немедленно должен быть направлен в медицинскую организацию, контактные лица при этом подлежат временной изоляции и медицинскому наблюдению.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео