Жители Коми призывают поддерживать гостевые дома, чтобы развивать внутренний туризм

Жители Коми призывают поддерживать гостевые дома, чтобы развивать внутренний туризм
Жители Коми призывают поддерживать гостевые дома, чтобы развивать внутренний туризм
logo
Жители Коми призывают поддерживать гостевые дома, чтобы развивать внутренний туризм
Фото из архива ИА "Комиинформа"

Жители Коми призывают поддерживать гостевые дома, чтобы развивать внутренний туризм.

На портале "Активный регион" опубликован сигнал Екатерины Яковлевой, которая выразила обеспокоенность внутренним туризмом и призвала оказывать поддержку базам отдыха в Коми.

По ее мнению, для развития туризма в регионе необходимо поддерживать имеющиеся базы отдыха местных предпринимателей, что привлечет больше туристов и окажет реальную помощь в развитии предпринимательства. В качестве вариантов жительница Коми приводит некоторые направления, требующие финансовой помощи.

"Это могли бы быть туры выходного дня на базе: лыжи, ватрушки, снегоходы, сноуборды, коньки, катание на лодках, катание на лошадях, пейнтбол, бильярд. Возможно, охота и рыбалка. Либо отдых в городе с культурной и развлекательной программой, расписанной по часам: чем будет заниматься турист в течение дня. Сыктывкарцы посещают базы самостоятельно, а жители других населенных пунктов о них ничего не знают", - отметила Е. Яковлева.

DSC_0015.jpg

На инициативу жительницы ответило Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

В рамках госпрограммы по развитию культуры и туризма министерство ежегодно оказывает финансовую поддержку субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Коми.

В 2019 году финансовую поддержку в форме возмещения части затрат на укрепление материально-технической базы получили три гостевых дома: гостевой дом "Эжвайыв керка", база отдыха "Боярская усадьба" и гостевой комплекс "Олений остров", а также ООО "Ирбис", получившее помощь на организацию пешеходных туров на плато Маньпупунёр.

В 2020 году победителями конкурсного отбора на укрепление материально-технической базы стали ООО "Ирбис", ООО "Мера", ИП Напалков В.Д. и ИП Семяшкин С.В.

С 2018 года в Коми функционирует некоммерческая организация "Ассоциация по развитию сельского туризма Республики Коми", основной целью создания которой является содействие развитию внутреннего туризма, объединение субъектов туристической отрасли для продвижения их турпродуктов на российском и международном уровнях, повышение качества и рост объемов предлагаемых услуг.

На сегодня в состав ассоциации вошли 76 представителей сельских гостевых домов, крестьянско-фермерских хозяйств и субъектов смежных отраслей.

При поддержке министерства в 2018 году создан сайт ассоциации, объединивший информацию о гостевых домах, туристских базах и иных объектах размещения. Также в 2020 году на сайте ассоциации появилась возможность онлайн бронирования выбранных туров.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео