Спикер Госсовета РК Сергей Усачёв предложил Владимиру Уйба учредить должность заместителя главы Коми

Спикер Госсовета РК Сергей Усачёв предложил Владимиру Уйба учредить должность заместителя главы Коми
Спикер Госсовета РК Сергей Усачёв предложил Владимиру Уйба учредить должность заместителя главы Коми
logo
Спикер Госсовета РК Сергей Усачёв предложил Владимиру Уйба учредить должность заместителя главы Коми
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба провёл рабочую встречу с председателем Госсовета Республики Коми Сергеем Усачёвым, сообщает пресс-служба главы Коми.

Обсуждены вопросы взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти Республики Коми, повестка предстоящего заседания Государственного Совета Республики Коми.

Сергей Усачев рассказал о том, что Государственным Советом Республики Коми организована работа по приведению Конституции Республики Коми и ряда республиканских законов в соответствии с поправками в Конституцию Российской Федерации, которые были поддержаны россиянами летом 2020 года путём всенародного голосования.

299d00dec44e.jpeg

"Предлагаем рассмотреть наши предложения, которые касаются закрепления в Конституции Республики Коми положений, направленных на совершенствование государственного управления в республике. Считаем необходимым выстроить систему органов государственной власти в республике в соответствии с теми подходами, которые существуют и на федеральном уровне, и во многих субъектах Российской Федерации", - отметил председатель Госсовета Республики Коми Сергей Усачёв.

890d16c9.jpeg

В настоящее время главой Республики Коми формируется новая структура и состав Правительства Республики Коми. В связи с этим Сергей Усачёв предложил учредить должность заместителя главы Республики Коми, который сможет исполнять полномочия главы Республики Коми в случаях, установленных Конституцией Республики Коми.

Также председатель Госсовета Республики Коми предложил закрепить в Конституции Республики Коми по примеру Конституции Российской Федерации положения о требованиях в отношении руководящего состава регионального Правительства и министров. Прежде всего это касается запрета иметь двойное гражданство, зарубежные счета и вклады для руководителей органов исполнительной власти Республики Коми.

Владимир Уйба отметил, что озвученные предложения обоснованы, но их рассмотрение требует взвешенного и обдуманного подхода.

2653fe5b.jpeg

"Уже сейчас есть понимание, что структура Правительства Республики Коми изменится. Но нужно посчитать, потребуется ли дополнительное финансирование на учреждение новой должности, - подчеркнул Владимир Уйба. – Что касается введения дополнительных требований к главе Республики Коми, председателю Правительства Республики Коми, первому заместителю председателя и зампредам, никаких возражений нет. Это не обсуждается".

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео