Объем глубокой переработки древесины в Коми близок к 100%

Объем глубокой переработки древесины в Коми близок к 100%
Объем глубокой переработки древесины в Коми близок к 100%
logo
Объем глубокой переработки древесины в Коми близок к 100%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести с 1 января 2022 года полный запрет на вывоз из страны необработанных или грубообработанных лесных пород. Об этом он сообщил в рамках совещания в формате видеоконференции с членами правительства.

О том, как изменения отразятся на лесной промышленности республики, "Комиинформу" рассказали в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта региона.

Как оказалось, лесопромышленников Коми не коснется поручение президента. В регионе объем глубокой переработки древесины близок к 100%. Республика — один один из немногих регионов в РФ, где складывается такая ситуация.

В то же время, поручения положительно скажутся на бизнесе, так как они предусматривает декриминализацию лесного комплекса. Это позволит создать условия для формирования конкурентного рынка по всей территории страны.

В Республике Коми мера позволит исключить появление на рынке недобросовестных предпринимателей, осуществляющих незаконные рубки.

В настоящее время Правительством Российской Федерации проводится работа по подготовке законодательной, нормативной базы, а также предложений в адрес президента по решению ключевых проблем лесного хозяйства России. Данными документами будут заложены основные направления работы.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео