Жительница Коми взыскала с подмосковного театра 400 тысяч рублей за гибель супруга в ДТП

Жительница Коми взыскала с подмосковного театра 400 тысяч рублей за гибель супруга в ДТП
Жительница Коми взыскала с подмосковного театра 400 тысяч рублей за гибель супруга в ДТП
logo
Жительница Коми взыскала с подмосковного театра 400 тысяч рублей за гибель супруга в ДТП
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прилузский районный суд рассмотрел гражданский иск супруги погибшего в ДТП жителя Коми. Женщина потребовала от жителя Московской области, а также от Московского областного театра драмы и комедии возмещение морального вреда. 

Напомнимв феврале 2019 года на  трассе Чебоксары-Сыктывкар директор театра из Ногинска Юрий Педенко наехал на мужчину, который осматривал свой автомобиль. В результате ДТП житель Сыктывкара погиб на месте происшествия.

Судом москвичу было назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 9 месяцев. Решение было обжаловано в Верховном суде, который оставил его в силе. 

Как указал Прилузский суд, виновник ДТП на тот момент работал руководителем Московского областного театра драмы и комедии, и автомобиль находился в собственности театра. 

Женщина, заявляя требования о взыскании морального вреда, пояснила суду, что супруг был единственным кормильцем в семье, после его смерти у нее нет средств к существованию.

С супругом сыктывкарка прожила пять лет. Мужчина работал в должности водителя-экспедитора, один раз в неделю он ездил в командировки. Водительский стаж у него был большой. Состояние здоровья было хорошее.

6 февраля 2019 года мужчина весь день был на работе, а когда пришел вечером домой, сообщил, что ему нужно ехать в командировку в Киров, чтобы отвезти товар. Он отдохнул до 22 часов, после чего поехал в Киров. Автомобиль уже был загружен товаром.

По дороге супруг позвонил и около часа часа ночи и сообщил, что проехал село Объячево и планирует остановиться, чтобы отдохнуть.

В семь часов утра она стала звонить супругу, но дозвониться не смогла. А в 11 часов дня ей сообщили, что супруг погиб в результате ДТП.

В результате смерти супруга женщина испытала сильный стресс, поскольку хотела всю жизнь прожить с этим человеком, родить детей, но лишилась всего, что у нее было. У неё пропала поддержка и опора в жизни. Супруг не имел вредных привычек: не пил, не курил, во всем помогал и очень её любил - такого человека ей больше не встретить.

Потерпевшая подала гражданский иск не только в своих интересах, но и в интересах матери погибшего, которая по состоянию здоровья не может самостоятельно обратиться в суд. Она потеряла сына, который её поддерживал и помогал материально. Поэтому половину полученных по гражданскому иску денежных средств женщина решила передать матери, которая сильно болеет и имеет инвалидность.

В суд был направлен иск на два миллиона рублей, который был удовлетворен частично. В счет возмещения морального вреда театр обязан выплатить женщине 400 тыс. руб., сам виновник освобожден от этой обязанности, так как выполнял служебное задание и ехал на служебной машине. 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео