В Сыктывкаре сотрудница банка осуждена за совершение хищений денег клиентов

В Сыктывкаре сотрудница банка осуждена за совершение хищений денег клиентов
В Сыктывкаре сотрудница банка осуждена за совершение хищений денег клиентов
logo
В Сыктывкаре сотрудница банка осуждена за совершение хищений денег клиентов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд 9 октября вынес приговор клиентскому менеджеру одного из банков Сыктывкара.

Как сообщает Сыктывкарский городской суд, женщина осуждена за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённую с банковского счёта, в особо крупном размере, а также мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что сотрудница в период времени 01.11.2018 по 13.07.2019, являясь клиентским менеджером одного из банков Сыктывкара, похитила с банковских счетов 11 клиентов деньги на общую сумму 1 601 000 рублей.

Хищения денег она совершала посредством получения в ходе обслуживания клиентов доступа к операциям по банковским счетам, пин-кодам их банковских карт, и в дальнейшем, используя банковские карты, открытые на имя потерпевших, осуществляла операции через терминал (банкомат) по обналичиванию денег.

Также судом установлено, что сотрудница банка под видом предоставления услуги по открытию брокерского счёта совершила хищение путём обмана и злоупотребления доверием 50 тыс. рублей, принадлежащих клиенту.

Вину женщина признала в полном объёме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Причинённый потерпевшим ущерб возместил банк.

За совершение преступлений, предусмотренных п.б ч.4 ст.158 УК РФ, ч.2 ст.159 УК РФ, с учетом наличия ряда смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

Также приговором суда с учётом частичного возмещения подсудимой материального ущерба, частично удовлетворён гражданский иск представителя банка о взыскании с сотрудницы денежных средств в счёт возмещения материального ущерба, причинённого в результате совершения преступления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео