Предприниматели Коми просят сохранить ЕНВД

Предприниматели Коми просят сохранить ЕНВД
Предприниматели Коми просят сохранить ЕНВД
logo
Предприниматели Коми просят сохранить ЕНВД
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Предпринимательское сообщество Республики Коми просит сохранить единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Обращение от имени предпринимательского сообщества поддержать законопроект № 1013197-7 о сохранении ЕНВД до 31 декабря 2024 года, внесенный в Госдуму в августе этого года, представители региональных бизнес-объединений направили сенаторам от Республики Коми в Совете Федерации РФ Ольге Епифановой и Елене Шумиловой, депутатам от Коми в Госдуме РФ Ольге Савастьяновой и Ивану Медведеву.  

Подписи под обращением поставили первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми Олег Абрамов, председатель Коми регионального отделения "Деловая Россия" Сергей Артеев, председатель Коми республиканского отделения "ОПОРА РОССИИ" Игорь Киселев и президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков. Копия письма направлена в региональные и муниципальные СМИ. 

Законопроектом предлагается продлить срок действия ЕНВД до 31 декабря 2024 года с целью оказать государственную поддержку субъектам малого предпринимательства для преодоления последствий экономического кризиса на фоне распространения новой коронавирусной инфекции в 2020 году.  

В письме отмечается, что отмена ЕНВД с 1 января 2021 года нецелесообразна в связи с тяжелым положением малого и среднего бизнеса. Об этом свидетельствуют регулярные обращения предпринимателей в бизнес-объединения региона. В условиях экономического и эпидемиологического кризиса малый бизнес испытывает значительные трудности в своей деятельности, в числе которых усиление контрольно-надзорных мероприятий, снижение покупательской способности населения, отсутствие финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и другие проблемы.

Отмена ЕНВД сегодня и переход на иные налоговые режимы для малого и среднего бизнеса означает финансовые потери и увеличение затрат на ведение бухгалтерского и налогового учета, сокращение количества субъектов МСП, а также значительное снижение их рентабельности и сокращение персонала. Негативные последствия для бизнеса отразятся в целом на социальном и экономическом развитии региона, нанесут ущерб бюджетам всех уровней.

Продление действия ЕНВД, по мнению руководителей бизнес-объединений Республики Коми, окажет реальную поддержку малому бизнесу в нынешних экономических условиях на фоне ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, позволит сохранить занятость населения, обеспечит стабильный источник налоговых доходов в бюджеты муниципалитетов и плавный безболезненный переход к альтернативным режимам.

Текст обращения бизнес-объединений Республики Коми

Tekst-obrascheniya-ot-reg.biznes-obed-RK_1.jpg

Tekst-obrascheniya-ot-reg.biznes-obed_2.jpg

 

 

 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео