В Сыктывкаре проектируют новый микрорайон напротив Емваля

В Сыктывкаре проектируют новый микрорайон напротив Емваля
В Сыктывкаре проектируют новый микрорайон напротив Емваля
logo
В Сыктывкаре проектируют новый микрорайон напротив Емваля
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре "готовят почву" под новый микрорайон. На сайте администрации опубликован проект межевания территории.

Новый микрорайон появится на правой стороне проспекта Бумажников чуть по диагонали от лукойловской заправки в районе Емваля и будет связан с улицей Земской. В данный момент ведется подготовка документации по планировке территории с целью обеспечения ее устойчивого развития в границах земельного участка с кадастровым номером 11:05:0201023:211. Проект вынесен на публичное слушание.

Savy.jpg

Участок площадью 9,5 гектаров планируется отдать под застройку индивидуальными жилыми домами. Новый район будет размежеван под 70 участков по 10 соток каждый. Планируется, что таким образом удастся обеспечить землей около 210 человек.

Проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории проектируемого квартала. Территория проектирования будет  оборудована необходимым количеством площадок для сбора мусора согласно МНГП. В зоне дворовых пространств обустроят игровые площадки для детей, площадки для отдыха взрослых, спортивные площадки, хозяйственные. 

Дома будут иметь возможность подключиться к централизованным коммуникациям, все они будут подведены к району. Проектом планировки территории предусматривается строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры: трансформаторные подстанции; газораспределительный пункт; водопровод; хозяйственно-бытовая канализация; кабель электропередач.

Водоснабжение проектируемых объектов капитального строительства планируется от водопроводных сетей с устройством нового колодца. Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды составит – 66,53 куб.м/сутки (2,73 куб.м./час).

pauuk.jpg

Для подключения к сетям электроснабжения проектируемых объектов капитального строительства предусмотрено строительство двух трансформаторных подстанций на периметре жилого массива, а также прокладка кабельных линий электропередачи.

Теплоснабжение индивидуальной жилой застройки осуществляется от индивидуальных отопительных аппаратов (газовое отопление, электроотопление). 

Транспортная связь внутри микрорайона ко всем жилым домам и объектам общественно-делового назначения предусматривается по проездам с капитальным типом покрытия, шириной полосы 3,5 метра.

Проектные решения проекта планировки территории не предусматривают размещение объектов социальной инфраструктуры.

Проектом предлагается освоение территории до 2025 года. С текущего года планируется проектирование и строительство индивидуальных домов, коммунальных сетей, магазина, дорог. Спортивные и детские площадки планируется обустроить в 2023-2025 гг.