Поисковики Сыктывкарского политеха представляют Коми на Межрегиональных военно-поисковых сборах

Поисковики Сыктывкарского политеха представляют Коми на Межрегиональных военно-поисковых сборах
Поисковики Сыктывкарского политеха представляют Коми на Межрегиональных военно-поисковых сборах
logo
Поисковики Сыктывкарского политеха представляют Коми на Межрегиональных военно-поисковых сборах
Фото Минобрнауки Коми

Поисковики Сыктывкарского политехнического техникума представляют республику на Открытых Межрегиональных военно-поисковых сборов "К поиску готов!".

По информацию пресс-службы Минобрнауки Коми, событие собрало более 350 поисковиков из 26 регионов России. Сборы проходят с 5 по 9 октября в Челябинской области (г. Чебаркуль). Программа сборов походит по двум модулям: образовательный и соревновательный в трех возрастных категориях: от 14 до 16 лет, от 16 до 18 лет и от 18 до 25 лет.

Участники посещают лекции, участвуют в мастер-классах от ведущих российских специалистов в сфере поисковой деятельности, повышают уровень своей подготовки для дальнейшей работы на "Вахтах Памяти". Команды соревнуются в знании вооружения и обмундирования Красной Армии, военной археологии, топографии и других дисциплинах. Впервые мероприятие транслируется онлайн по ссылке https://vk.com/chelpoisk.

VOyHYwBvh6E.jpg

В делегацию от Республики Коми вошли члены военно-патриотического клуба "Бойцы" Сыктывкарского политехнического техникума под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Николая Шовкопляса. Третий год подряд студенты - члены ВПК "Бойцы" в составе поискового отряда "Весна Победы" выезжают на поисковые работы на места боевых сражений в годы Великой Отечественной войны. В 2020 году межрегиональная команда вела поисковые работы в Калужской области, урочище Соболи, где в 1943 шли ожесточенные бои при малой Спас-Деменской наступательной операции. Поисковиками были подняты останки 15 бойцов Красной Армии.

HOH7hlyVKXY.jpg

Военно-патриотический клуб "Бойцы" - молодежное общественное объединение, созданное в Сыктывкарском политехническом техникуме в 2017 году с целью развития и поддержки молодежной инициативы в изучении истории отечественного воинского искусства, воспитания подрастающего поколения в духе любви и уважения к своей Родине, освоения воинских профессий, подготовки молодежи к службе в армии. За 3 года совместной работы ВПК "Бойцы", поисковыми отрядами "Весна Победы", "За Родину!" поднято 64 бойца Красной Армии, установить личность удалось лишь у семерых, останки двух солдат возвращены родственникам.

j3mmtdWQkws.jpg

Организаторами сборов являются Министерство образования и науки Челябинской области, "Поисковое движение России" при поддержке полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова и Фонда президентских грантов.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео