Нетрезвый сыктывкарец угнал ПАЗик

Нетрезвый сыктывкарец угнал ПАЗик
Нетрезвый сыктывкарец угнал ПАЗик
logo
Нетрезвый сыктывкарец угнал ПАЗик
Видео МВД по Коми

В Сыктывкаре сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автобуса ПАЗ, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Ночью 4 октября экипажу ДПС УМВД России по г.Сыктывкару поступила ориентировка о том, что со стороны города в направлении п. Краснозатонский двигается автобус ПАЗ, водитель которого, возможно, находится в состоянии опьянения.

Спустя полчаса напротив д.63 по ул.Трактовой экипаж ДПС остановил транспортное средство. Водитель автобуса, мужчина 1989 года рождения, не имел при себе документов, предусмотренных ПДД РФ. Кроме того, у сыктывкарца наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. В салоне патрульного автомобиля было проведено освидетельствование, которое установило, что мужчина управлял транспортом находясь в нетрезвом виде.

В ходе оформления административных материалов инспекторы ДПС связались с собственником автобуса, который сообщил, что не передавал в пользование указанному мужчине свой автобус. При опросе сыктывкарец пояснил, что стал управлять ПАЗиком, чтобы доехать до дома. Выбрал именно этот автобус на стоянке, так как в дневное время работает на нем кондуктором. Более того, двери были открыты, а ключи находились в замке зажигания.

В отношении задержанного составлены административные материалы по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления), а также по ст.12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Получены признательные показания. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

Ведется расследование.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео