Сын Николая Цхадая загладил вину и избежал уголовного преследования за хранение боеприпасов

Сын Николая Цхадая загладил вину и избежал уголовного преследования за хранение боеприпасов
Сын Николая Цхадая загладил вину и избежал уголовного преследования за хранение боеприпасов
logo
Сын Николая Цхадая загладил вину и избежал уголовного преследования за хранение боеприпасов
Фото из архива "Комиинформа"

Сын Николая Цхадая избежал уголовного преследования, загладив вину.

Как выяснил "Комиинформ", сын экс-ректора УГТУ Николая Цхадая, уголовное дело которого сейчас находится в производстве Ухтинского горсуда, - Денис Цхадая - подозревался в незаконном хранении боеприпасов.

Боеприпасы хранились в сейфе квартиры и были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ и направлено в суд с ходатайством дознавателя. Дознаватель просил прекратить дело и уголовное преследование и назначить меру уголовно-правового характера в виде штрафа. В судебном заседании подозреваемый Д. Цхадая поддержал ходатайство дознавателя.

Отметим, санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет либо наложение штрафа до 80 тыс. рублей.

Суд вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если он возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред, и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Действия Д. Цхадая суд квалифицировал по ч. 1 ст. 222 УК РФ как незаконное хранение боеприпасов. Причастность Д. Цхадая к инкриминированному деянию подтвердилась собранными по делу доказательствами.

В частности, протоколом обыска, показаниями отца Н. Цхадая, копией договора купли-продажи, заключением эксперта, протоколами допроса подозреваемого и свидетеля, протоколом осмотра предметов, а также вещественными доказательствами.

Подозреваемый Д. Цхадая загладил причиненный преступлением вред в полном объеме путем перечисления денежных средств на счет Ухтинского дома ребенка в качестве благотворительного взноса.

Ранее Д. Цхадая не был судим, к уголовной ответственности привлекался впервые. Суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении Д. Цхадая и назначил ему судебный штраф.

Как пояснили "Комиинформу" в суде, оплаченная Д. Цхадая сумма небольшая - всего до 50 тыс. рублей, поскольку преступление квалифицировано как средней степени тяжести.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео