Сыктывкарская "Ника" в первой игре Премьер-лиги оказала достойное сопротивление лучшей команде Европы

Сыктывкарская "Ника" в первой игре Премьер-лиги оказала достойное сопротивление лучшей команде Европы
Сыктывкарская "Ника" в первой игре Премьер-лиги оказала достойное сопротивление лучшей команде Европы
logo

Сыктывкарская "Ника" стартовала в Премьер-лиге матчем с чемпионом Европы. Соперником столичной команды стал УГМК (Екатеринбург) - бессменный чемпион России с 2009 года, пятикратный триумфатор Евролиги, один из лучших клубов Старого Света.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, с начала поединка "Ника" фаворитов далеко вперед не отпускала. Более того, игра шла "очко в очко". Однако первую четверть Екатеринбург забрал 19:25. Вторая четверть складывалась по похожему сценарию. Соперницы отвечали атакой на атаку. При равной борьбе и итоговая ничья во второй десятиминутке 19:19. На перерыв команды отправились при счете 38:44 в пользу гостей.

Решающей для исхода поединка стала третья десятиминутка. Ее УГМК оставил за собой, увеличив свое преимущество еще больше. На протяжении всего матча лидеры екатеринбургской команды практически не покидали паркет. Кроме набранного игрового времени – Альба Торренс провела на площадке все 40 минут, Елена Беглова – почти 38, Джонквел Джонс – 32 минуты, Мария Вадеева – 30, в их активе и большинство набранных командой очков. Багамка Джонс в этот вечер оформила дабл-дабл 35+13. Весомый вклад в победу внесла и Мария Вадеева, у нее 16+12. Испанский легионер УГМК Торренс набрала 15+4.

1.jpg

"Ника" показала хорошую игру. Было достойное сопротивление. В начале нам было тяжело, но после большого перерыва мы собрались. Мы провели хорошую работу", - прокомментировала игру центровая УГМК Мария Вадеева.

У "Ники", лидером по времени на площадке стала Виктория Черен – почти 28 минут. За это время она набрала 13 очков и 6 подборов. Четверть часа на паркете провела Мария Черепанова. 26 минут и в активе Екатерины Федоренковой. Кстати, именно разыгрывающая сыктывкарок поставила эффектную точку в матче, забросив "трешку" с финальной сиреной. В общей сложности Федоренкова набрала 18 очков и сделала 4 передачи.

"Я считаю, что игра у нас получилась. У нас был очень сильный соперник. Но я доволен качеством игры, как наша команда провела всю игру. Приятно, что не было в течение всего матча откровенных провалов, играли ровно и на хорошем уровне", - отметил после матча наставник "Ники" Дмитрий Шумихин.

Итоговый счет встречи 72:84. Следующий матч "Ника" проведет уже 11 октября. На родном паркете сыктывкарские баскетболистки примут "Спартак" из Ногинска. Отметим, что в тренерский штаб подмосковного клуба входит уроженка Коми Нелли Ферябникова, двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России.

  Ключевые слова: баскетбол, ника