Призывники обеспечены всем необходимым, чтобы не заразиться COVID-19 — военный комиссар Сыктывкара

Призывники обеспечены всем необходимым, чтобы не заразиться COVID-19 — военный комиссар Сыктывкара
Призывники обеспечены всем необходимым, чтобы не заразиться COVID-19 — военный комиссар Сыктывкара
logo
Призывники обеспечены всем необходимым, чтобы не заразиться COVID-19 — военный комиссар Сыктывкара
Фото Андрея Фетисова

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Коми повлиял на работу военного комиссариата Сыктывкара, но призывная кампания проходит в штатном режиме. Об этом рассказал военный комиссар Игорь Безручко на прямой линии в сыктывкарском филиале общественной приемной главы Коми.

"Призывная кампания в Сыктывкаре началась 1 октября, учитывая ситуацию с коронавирусом, в первую очередь, мы ставим задачу обеспечить безопасность призывников, работников военного комиссариата и членов призывной комиссии", - отметил И.Безручко.

FETS7089.JPG

Во время подготовки к осеннему призыву был решен вопрос со средствами защиты и комплектации призывного пункта. В военкомате призывникам замеряют температуру, осматривают их на каждом этапе, и если выявляют признаки коронавируса, вызывают скорую помощь, а затем отправляют молодого человека на обследование.

По словам выступавшего, для нормальной работы призывной комиссии был проведен комплекс мероприятий, и вероятность заражения COVID-19 для столичных призывников минимальная.

Член медкомиссии Сергей Гусаров рассказал, что во всех кабинетах в течение дня проводится дезинфекция, и после врачей будущие солдаты группами не больше 30 человек начинают проходить уже призывную комиссию.

FETS7107.JPG

И.Безручко дополнил коллегу и рассказал, что во время работы с призывниками столичный военный комиссариат сократил время работы с остальными гражданами. Те, кто обращаются за вопросами, не касающимися призыва, могут приходить в военкомат после 14:00. Контакт посетителей с призывниками исключен.

Осмотр и замер температуры будущих защитников Родины проходит на каждом этапе передвижения призывников, начиная от военкомата, заканчивая сборным пунктом. Меры безопасности также обязаны соблюдать и работники комиссариата, которые сопровождают молодых людей до сборного пункта.

Военный комиссар Сыктывкара сообщил, что каждый призывник проходит экспресс-тесты на коронавирус, а во время передвижения в автобусе до сборного пункта в Емве всем будут выданы по две защитные медицинские маски — для безопасности в дороге и на сборном пункте.

"Торжественной отправки призывников в этом году также не будет, родители могут попрощаться с сыновьями перед военкоматом. Призывников было решено комплектовать малыми группами, автобусы будут уходить на сборный пункт сразу без военкомата", - констатировал военком.

И.Безручко заверил, что меры приняты не только для предотвращения заражения COVID-19, но и для того, чтобы родители не передавали призывникам алкоголь. В продолжении этой темы военный комиссар заметил, что с передачей "горячительных напитков" родители только делают хуже своим детям, потому что от поведения и состояния каждого призывника зависит его будущая служба.

FETS6921.JPG

В памятке к повестке есть информация о том, что нельзя брать новобранцам в дорогу. В "запрещенный список" входят продукты в стеклянной посуде, скоропортящиеся продукты и колюще-режущие предметы. По словам военного комиссара, государство обеспечивает призывников всем необходимым, вплоть до гигиенических кремов.

Также И.Безручко обратил внимание на использование телефонов. Прямого запрета на мобильную связь в армии нет, однако есть рекомендация использовать простые кнопочные модели мобильных телефонов, исключающих возможность отслеживания геолокации владельца, фото и видеосъемку. По незнанию солдат-новобранец может нарушить закон, распространяя государственную тайну в соцсетях.

По поводу выбора прохождения службы военком заметил, что сейчас у будущих солдат есть возможность выбрать место. Те, кто готовится к армии осознанно, смотрят информацию в интернете и знают, куда хотят. Военный комиссариат всегда идет навстречу, если призывник идет служить с желанием.

"В этом году парни будт служить в Северном флоте и Западном военном округе. У призывников есть возможность проходить службу во всех родах войск, включая Росгвардию", - добавил И.Безручко.

  Ключевые слова: армия, призыв, коронавирус










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео