Детский сад в Усть-Цильме должен открыться в ноябре

Детский сад в Усть-Цильме должен открыться в ноябре
Детский сад в Усть-Цильме должен открыться в ноябре
logo
Детский сад в Усть-Цильме должен открыться в ноябре
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба проверил готовность детских яслей-сада на 120 мест в селе Усть-Цильма, сообщает пресс-служба главы Коми.

Сегодня, 6 октября, в ходе рабочей поездки в Усть-Цилемский район руководитель региона посетил новое дошкольное учреждение, где завершены работы по устранению замечаний Госпожнадзора.

Разрешение на ввод детского сада в эксплуатацию получено еще в марте 2020 года. Садик уже получил положительное заключение Роспотребнадзора на лицензирование дошкольного учреждения.

51f6f8501c.jpeg

Госпожнадзор в ходе проверки выявил нарушения требований пожарной безопасности и выдал отрицательное заключение. Подрядчик должен был устранить замечания до 20 октября. Повторно заявление в Госпожнадзор направлено сегодня. После получения положительного заключения контрольного ведомства будет подано заявление в Министерство образования, науки и молодежной политики на лицензирование детского сада.

1fee86ebc449.jpeg

Планируется, что садик примет дошкольников в ноябре 2020 года.

b8ce8c42eddb4.jpeg

Напомним, строительство детского ясли-сада на 120 мест в селе Усть-Цильма началось в 2014 году и по графику должно было завершиться в июле 2016 года. Но из-за недобросовестных подрядчиков строительство несколько раз останавливалось, сроки сдачи объекта переносились.

4a619ab86.jpeg

В новом двухэтажном здании разместятся шесть групп, два зала – спортивный и музыкальный, пищеблок, медицинский кабинет, прачечная. Открытия детского сада с особенно ждут малыши из района усть-цилемских новостроек.





X