В Прилузье мужчина сорвался с крутого берега и утонул

В Прилузье мужчина сорвался с крутого берега и утонул
В Прилузье мужчина сорвался с крутого берега и утонул
logo
В Прилузье мужчина сорвался с крутого берега и утонул
Фото из архива "Комиинформа"

В Прилузье спасатели отыскали пропавшего человека утонувшим.

По информации "Комиинформа", 3 октября два брата и женщина отправились в лодке на рыбалку на реку Сокся. Вблизи поселка Велдоръя они причалили к берегу и расположились в лесной избе. Не обошлось без спиртных напитков.

Один из мужчин и женщина находились в лесном домике, а второй - у берега. Когда пара вышла на улицу, то своего товарища не обнаружила. Лодки у берега не было, и они решили, что он мог уплыть домой.

Вечером 4 октября мужчина узнал от жены брата, что тот дома не появлялся. Тогда родные и забили тревогу, обратившись по факту исчезновения в полицию. Правоохранители попросили помощи у спасателей. Предполагалось, что 62-летний мужчина мог заблудиться в лесу.

5 октября на поиски отправилась группа из пяти сотрудников Прилузского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС и полиция. Поисковые работы велись в лесу, где на квадроцикле исследовали местность три человека, и на реке Сокся, по которой два спасателя сплавлялись на лодке. 

На месте рыбалки - крутой глинистый берег. Глубина реки в этом месте достигает трех метров. Сначала спасатели заметили дрейфующую лодку, а затем следы рук на обрывистом берегу и предположили, что пропавший мужчина мог упасть в воду и утонуть.

Из подручных средств - проволоки из лесной избы - спасатели соорудили "кошку" - специальный крюк для поиска в воде. Закидывая в реку самодельную "кошку", спасатели зацепились за что-то и потянули. Оказалось, что это тело пропавшего мужчины. В воде оно пробыло два дня.

Вероятно, плохо привязанная к берегу лодка оторвалась, и мужчина хотел ее вернуть, либо он поскользнулся на берегу и, пытаясь руками задержаться о глину, упал в воду. 

  Ключевые слова: река, лес, поиск, спас-коми, утопление










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео